الاحتياطي الأجنبي في الأردن ينمو 1 منذ نهاية 2022
آخر تحديث GMT13:53:39
 العرب اليوم -

الاحتياطي الأجنبي في الأردن ينمو 1% منذ نهاية 2022

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاحتياطي الأجنبي في الأردن ينمو 1% منذ نهاية 2022

العملات الأجنبية
عمان -العرب اليوم

أظهرت بيانات البنك المركزي الأردني، الخميس، ارتفاع احتياطي العملات الأجنبية في شهر مايو بنحو واحد بالمئة إلى 17.4 مليار دولار مقارنة مع 17.26 مليار دولار في نهاية عام 2022.

وشهد الأردن منذ بداية العام الحالي بعض التحسن في إيرادات السياحة وحوالات المغتربين التي تؤثر في احتياطي العملات الأجنبية للبلاد.

في وقت سابق، أظهرت بيانات سابقة للمركزي، أن تحويلات المغتربين الأردنيين تراجعت بنسبة 2.6 بالمئة في الربع الأول من العام الحالي إلى 587 مليون دينار (828 مليون دولار) مقارنة مع نفس الفترة من العام 2022.وبلغت إيرادات السياحة في الأردن 4.1 مليار دينار (حوالي 5.8 مليار دولار) في عام 2022، بزيادة 110 بالمئة، مقارنة بعام 2021، وفق بيانات صادرة عن البنك المركزي.

وكان البنك الدولي، قد توقع أن يصل معدل النمو الاقتصادي للأردن خلال العام الجاري 2023 إلى 2.4 بالمئة، وأن يستقر ذلك المعدل للعامين المقبلين 2024 و2025.

في مارس، ثبتت وكالة "ستاندرد اند بورز غلوبال" للتصنيف الائتماني، التصنيف الائتماني السيادي للأردن عند B/B+، وأكدت أن الأردن يمضي قدما في الإصلاحات التي تهدف إلى تعزيز الاستثمار وتوسيع القاعدة الضريبية واستهداف الفساد، متوقعة الحد من الاختلالات المالية في السنوات المقبلة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البنك المركزي الأردني يرفع أسعار الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس اعتبارًا من الأحد

 

"البنك المركزي الأردني" يرفع الفائدة 75 نقطة بعد قرار "الفيدرالي"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتياطي الأجنبي في الأردن ينمو 1 منذ نهاية 2022 الاحتياطي الأجنبي في الأردن ينمو 1 منذ نهاية 2022



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab