أبو سيف يؤكد رفض  حماس تنفيذ الاتفاقيات السابقة
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

نافيًا إغلاق حركة فتح الباب أمام مبادرات المصالحة

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبو سيف يؤكد رفض  "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

عاطف أبو سيف المتحدث الرسمي باسم حركة فتح
غزة _ منيب سعادة

كشف الدكتور عاطف أبو سيف المتحدث الرسمي باسم حركة فتح حقيقة إغلاق حركته الباب أمام مبادرات المصالحة، نافياً التقارير التي تحدثت عن اتخاذ حركة فتح قرارا بإغلاق الباب بصورة تامة أمام أي مبادرات للمصالحة الفلسطينية مع حماس .

وأكد  أبو سيف في  مقابلة له، أن فتح لا تغلق الأبواب إنما تفتحها، مشيراً إلى أنها تبحث عن كيفية استعادة الوحدة الوطنية.

وشدد على أن المصالحة يجب أن تقود إلى وحدة وطنية، وليس إلى إدارة الانقسام وتقاسم وظيفي واستدامه تحت "حجج جغرافية واهية ومصالح حزبية ضيقة".

وقال أبو سيف: "لم نغلق الباب، لكننا لسنا بحاجة إلى حوار من أجل الحوار أو جلسات من أجل جلسات".

واعتبر أبو سيف "قرار المصالحة مخطوف من قبل حماس، التي ترفض تنفيذ الاتفاقيات السابقة، تحديدا اتفاق 2017 ،"موضحا أنه الاتفاق الوحيد الذي يفصل بالتواريخ وبالمراحل كيف يمكن استعادة الوحدة الوطنية.

واعتبر أن "حماس أوصلت المصالحة إلى نقطة ميتة"، معرباً عن أمله أن يكون هناك عودة منها عبر استجابة حماس وعودتها إلى الرشد والوعي الوطنيين من خلال تنفيذ الاتفاق.

وأشار إلى أن حركته تريد أن تعطي شعبنا أملا عبر تنفيذ اتفاقيات المصالحة، مشدداً على أنها ليست بحاجة إلى اتفاقيات أو حوارات جديدة.

وطالب أبو سيف، بتحرك جدي من أجل إقناع حماس، عادا أنه "من المحزن مفاوضة حماس على اتفاقيات المصالحة، مع اقتراب مرور 10 سنوات على انطلاق الحوار الوطني لإنهاء الانقسام".

وأكد أبو سيف حديثه قائلا : "نسعى لتحقيق المصالحة، لكن في ظل تعنت حماس وعدم استجابتها لكل الجهود المبذولة، علينا أن نبحث عن كيف يمكن أن نستعيد الوحدة الوطنية". وأضاف أن هذا الأمر متروك للجنة العليا المنبثقة عن المجلس المركزي، مشيراً إلى أن اللجنة ستنظر في "كيف يمكن استعادة الوحدة في ظل تعنت حماس ورفضها المطلق لجهود المصالحة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو سيف يؤكد رفض  حماس تنفيذ الاتفاقيات السابقة أبو سيف يؤكد رفض  حماس تنفيذ الاتفاقيات السابقة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab