كوريا الجنوبية والصين يتوقع أن تقيما خطًا ساخنًا عسكريًا هذا العام
آخر تحديث GMT02:28:36
 العرب اليوم -
هجوم إشغال وإنهاك منفرد، مما يشير إلى هجوم مرتقب " كثيف" ، وليس واضحًا في أي وقت يُنفَّذ من الساعات القادمة* *تفعيل الإنذارات في عدة مناطق إسرائيلية* *دفعة صاروخية حيدرية كبيرة* *تجاه الكيان الصهيوني* *الجبهة الداخلية للصهاينة : توقعوا* *هجوما ثقيلا.* البرلمان العربي يحذر من تداعيات التصعيد الجاري على الأمن في الشرق الأوسط الشرطة الإيرانية تعتقل 53 شخصا على صلة بإسرائيل فلسطين تحذر من الاستغلال الإسرائيلي للتصعيد وتعميق جرائمه في غزة والضفة الاحتلال يواصل اقتحام نزلة الشيخ زيد فى جنين ويستولى على 3 منازل تفجير انتحاري يستهدف كنيسة مار إلياس في دمشق وسقوط ضحايا التلفزيون الإيراني يعلن أنه تم إخلاء المنشآت النووية الثلاث في نطنز وفوردو وأصفهان قبل تعرّضها للقصف الأميركي .و أكد أنه لا يتوقع أي إشعاعات نووية، و كشف التلفزيون الإيراني أنه تم نقل كل اليورانيوم المخصب من المنشآت النووية مسبقًا ترامب يعلن تنفيذ هجوم على ثلاثة مواقع نووية إيرانية الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيلقي كلمة للشعب الأميركي من البيت الأبيض في تمام الساعة العاشرة مساءً بتوقيت واشنطن الخامسة صباحا بتوقيت مكّة المكرّمة *5 فجرًا بتوقيت مكة المكرمة*
أخر الأخبار

كوريا الجنوبية والصين يتوقع أن تقيما خطًا ساخنًا عسكريًا هذا العام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كوريا الجنوبية والصين يتوقع أن تقيما خطًا ساخنًا عسكريًا هذا العام

كوريا الجنوبية والصين
سيئول ـ يونهاب

قال مصدر حكومي في سيئول اليوم الأحد ، إن كوريا الجنوبية والصين توصلتا إلى توافق في الآراء بشأن إقامة خط عسكري ساخن بين قادة الدفاع في هذا العام لمزيد من تعزيز التعاون .

وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه ، إنه بعد الاتفاق على ضرورة الخط الساخن، بدأت الدولتان مناقشة القضية بشكل جدي منذ نهاية العام الماضي ووصلتا إلى توافق في الآراء لإقامته في غضون هذا العام.

وأضاف إنه من المرجح أن يصل الطرفان إلى قرار نهائي خلال الجولة الرابعة من الحوار الاستراتيجي للدفاع المزمع أقامتها الأسبوع المقبل.

 

ومن المقرر أن يبدأ الحوار بين سيئول وبكين يوم الثلاثاء المقبل في الصين، حيث يمثل كوريا الجنوبية نائب وزير الدفاع بايك سونغ جو بينما يمثل الصين وانغ غوانزونغ ، نائب رئيس الاركان العامة لجيش التحرير الشعبي الصيني.

وخلال اجتماع القمة في وقت سابق من هذا الشهر، وافق الجانبان على التعجيل بإنشاء هذا الخط الساخن، لكن لم يحددا إطارا زمنيا .

وفي حال إنشائه ، ستكون الصين هي الدولة الثانية التي تحتفظ مع كوريا الجنوبية بخط عسكري ساخن للدفاع على المستوى الوزاري. يذكر أن القوات البحرية والقوات الجوية لديها بالفعل مثل هذا الخط للاتصال. ففي عام 2008، أنشأ الأسطول الثاني في كوريا الجنوبية خطا ساخنا مع اسطول بحر الشمال في الصين في مدينة تشينغداو، ومركز التحكم الرئيسي والتقارير مركز للقوة الجوية مع مركز الدفاع الجوي في منطقة جينان العسكرية للصين.

تجدر الإشارة إلى أن الولايات المتحدة هي الدولة الوحيدة حاليا التي تحتفظ كوريا الجنوبية معها بخط ساخن بين وزيري الدفاع.

وقال المصدر ، إن المسألة قد وضعت على الطاولة بطريقة رسمية خلال الدورة الأخيرة من المحادثات في نوفمبر ، وقد تبادل الجانبان الآراء.

وبحسب ما ورد ، فإن الصين ظلت تحجم عن التحرك خلال السنوات القليلة الماضية واضعة في حسبانها على ما يبدو علاقاتها مع حليفتها التقليدية كوريا الشمالية.

وأوضح المصدر ، ان الخط العسكري الساخن بين وزيري الدفاع هو مواصلة لتعزيز الاتصالات في قضايا رئيسية مثل التطوير النووي لكوريا الشمالية والقضايا الأمنية الإقليمية الأخرى .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية والصين يتوقع أن تقيما خطًا ساخنًا عسكريًا هذا العام كوريا الجنوبية والصين يتوقع أن تقيما خطًا ساخنًا عسكريًا هذا العام



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:58 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

إعلان من الحرس الثوري الإيراني

GMT 00:08 2025 الأحد ,22 حزيران / يونيو

واشنطن ستدخل الحرب علانية*في الساعات القادمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab