النرويج تبدي قلقًا إزاء خفض إمدادات الغاز الطبيعي إلى أوكرانيا
آخر تحديث GMT13:41:22
 العرب اليوم -

النرويج تبدي قلقًا إزاء خفض إمدادات الغاز الطبيعي إلى أوكرانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النرويج تبدي قلقًا إزاء خفض إمدادات الغاز الطبيعي إلى أوكرانيا

النرويج تبدي قلقًا إزاء خفض إمدادات الغاز الطبيعي إلى أوكرانيا
كييف ـ العرب اليوم

 أعرب وزير خارجية النرويج بورج برانداه مساء اليوم الاثنين عن قلقه إزاء التقارير بشأن قيام شركة جازبروم الروسية في وقت سابق اليوم بخفض إمدادات الغاز الطبيعي إلي أوكرانيا ، مشيرا إلى ضرورة عدم إستخدام امدادات الطاقة كأداة سياسية.
وأعرب برانداه عن أمله في أن يتوصل الطرفان الأوكراني والروسي إلى اتفاق في أقرب وقت ممكن ، موضحا أن عدم توصل المفاوضات بين الجانبين إلى نتائج كان أمرا مؤسفا ويثير المخاوف بشأن أمن الطاقة في أوروبا ، حيث أن عددا من البلدان الأوروبية تتلقى الغاز الروسي عن طريق أنابيب الغاز التي تمر عبر أوكرانيا.
ومن جانب أخر ، أدان وزير الخارجية النرويجي إسقاط الجماعات المسلحة والموالية لروسيا الاتحادية في لوهانسك يوم الجمعة الماضي طائرة نقل عسكرية على متنها 49 فردا قتلوا جميعا ، معربا عن تعازيه لأوكرانيا شعبا وحكومة ، وكذلك لعائلات العسكريين الذين فقدوا أرواحهم في هذا الحادث.
وأشار إلى أن المجتمع الدولي ينتظر توقف روسيا عن مساعدة هؤلاء المتمردين بتجنب إنتقال العتاد العسكري أو الأفراد عبر الحدود إلى أوكرانيا ، مؤكدا على حق السلطات الأوكرانية ـ التي إلتزمت حتى الآن بضبط كبير للنفس ـ في الدفاع عن بلادها ضد أي تحرك عسكري.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النرويج تبدي قلقًا إزاء خفض إمدادات الغاز الطبيعي إلى أوكرانيا النرويج تبدي قلقًا إزاء خفض إمدادات الغاز الطبيعي إلى أوكرانيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 15:31 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

ضبط صواريخ معدّة لاستهداف مطار بغداد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab