أوباما يقول إنه طلب إعداد خيارات لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية
آخر تحديث GMT16:13:17
 العرب اليوم -

أوباما يقول إنه طلب إعداد خيارات لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوباما يقول إنه طلب إعداد خيارات لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية

أوباما
واشنطن- شنخوا

) ذكر الرئيس الأمريكي باراك أوباما يوم الخميس أنه طلب من إدارته إعداد مجموعة من الخيارات العسكرية لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في العراق وسوريا.

وفي مؤتمر صحفي عقد في الغرفة الصحفية بالبيت الأبيض، قال أوباما إنه أصدر توجيهاته لوزير الدفاع تشاك هاغل بإعداد "مجموعة خيارات" حيث أنه يدرس القيام بعمل عسكري مستقبلا.

بيد أن الرئيس أقر بأن إدارته ليس لديها حتى الآن إستراتيجية لمكافحة هذه الجماعة الإسلامية المسلحة التي استولت على مساحات كبيرة من الأراضي في العراق وسوريا.

وقال الرئيس إنه سيجتمع يوم الخميس مع مجلس الأمن القومي لمواصلة تطوير هذه الإستراتيجية. ووعد أيضا بمواصلة التشاور مع الكونغرس حول هذه القضية، قائلا "سوف أتشاور مع الكونغرس وأتأكد من أصواتهم مسموعة".

وأضاف أوباما أن داعش يشكل تهديدا مباشرا على شعب العراق وشعوب المنطقة، داعيا إلى تشكيل شراكات إقليمية قوية.

وقال إنه سيرسل وزير الخارجية الأمريكي جون كيري إلى المنطقة للعمل مع حلفاء الولايات المتحدة، موضحا أن "كيري سيصل إلى هناك لمواصلة بناء التحالف اللازم لمواجهة هذا التهديد".

وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، صادق الرئيس على القيام بطلعات استطلاع عسكرية فوق سوريا، ولكن لم يصدر تفويض بشن ضربات جوية في البلاد . ومنذ مطلع الشهر الجاري، نفذت طائرات عسكرية أمريكية أكثر من 100 غارة جوية في العراق.

وقال إنه "بفضل ضرباتنا، فقد إرهابيو داعش أسلحة ومعدات. وفي بعض المناطق، بدأت الحكومة العراقية والقوات الكردية في صدهم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يقول إنه طلب إعداد خيارات لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية أوباما يقول إنه طلب إعداد خيارات لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 09:12 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 العرب اليوم - ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab