جونسون يؤكد أن إجراءات الحجر الصحي الجديدة مؤلمة ولكنها ضرورية جدا
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

جونسون يؤكد أن إجراءات الحجر الصحي الجديدة مؤلمة ولكنها ضرورية جدا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جونسون يؤكد أن إجراءات الحجر الصحي الجديدة مؤلمة ولكنها ضرورية جدا

بوريس جونسون
لندن ـ العرب اليوم

أكد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، أن إجراءات الحجر الصحي الجديدة المتعلقة بتفشي كورونا في البلاد، "قد تكون مؤلمة لكنها ضرورية جدا". وقال: "سنغير إجراءات الحجر ونرفعها إلى المستوى الرابع، عقب الانتشار الكبير للفيروس خاصة السلالة الجديدة منه التي ظهرت مؤخرا في لندن وضواحيها وبعض المدن في جنوب شرقي البلاد". وأضاف: "سنعيد النظر فيما هو مسموح به خلال الاحتفالات بأعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية الجديدة.. هناك عائلات عديدة ستمنع من الالتقاء بأقاربها كما كان متوقعا". وتابع: "الإجراءات لا تقتصر على المملكة المتحدة وحسب بل تشمل دولا أوروبية أخرى اتخذت خطوات مماثلة، خاصة مع هذا التجدد والتغير الذي يشهده الفيروس". وأوضح أن "السلالة الجديدة للفيروس تنتشر بوتيرة سريعة وتفوق بنسبة 70% (كوفيد – 19) الأصلي، لكن تأثيرها أقل خطورة على صحة المصابين".

وأشار إلى أن الاجراءات الجديدة بالمستوى الرابع سيشرع في تطبيقها ابتداء من يوم غد الأحد في معظم أرجاء البلاد لاحتواء الفيروس ومنع انتشاره. ونوه إلى "إلحاح السلطات الصحية والطبية على تكثيف التطعيم واستخدام ما هو متوفر من لقاح فايزر في المستشفيات والمراكز الصحية وكذلك عند العيادات الطبية". ودعا جونسون مواطنيه إلى تلبية النداء في حال تلقى الشخص اتصالا من القطاع الصحي لأخذ جرعته من اللقاح، مشيرا إلى أن "350 ألف شخص تلقوا اللقاح منذ الشروع في عمليات التطعيم الأسبوع الماضي". من جهتها، أعلنت الوزيرة الأولى لإسكتلندا نيكولا ستيرجن، عن موافقتها على رفع الاجراءات إلى المستوى الرابع في المقاطعة، وأن يتم تطبيقها لثلاثة أسابيع متتالية.

قد يهمك ايضا:

جونسون يؤكد أنه لا يوجد دليل على أن السلالة الجديدة من فيروس كورونا أكثر فتكا

جونسون يستدعي كبار الوزراء لمناقشة احتواء سلالة جديدة من كورونا "أشد خطورة"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جونسون يؤكد أن إجراءات الحجر الصحي الجديدة مؤلمة ولكنها ضرورية جدا جونسون يؤكد أن إجراءات الحجر الصحي الجديدة مؤلمة ولكنها ضرورية جدا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab