الشرطة التايلاندية تسمح للمتظاهرين بالدخول إلى مقرها في بانكوك
آخر تحديث GMT15:22:26
 العرب اليوم -

الشرطة التايلاندية تسمح للمتظاهرين بالدخول إلى مقرها في بانكوك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشرطة التايلاندية تسمح للمتظاهرين بالدخول إلى مقرها في بانكوك

بانكوك - قنا
سمحت الشرطة التايلاندية لمئات من المتظاهرين المناهضين للحكومة بدخول مقرها في العاصمة بعدما أزالت جميع الأسلاك الشائكة من حوله ومن أمام مقر رئيسة الوزراء التايلاندية ينغلوك شيناواترا..ودخل المئات من المتظاهرين مقر الشرطة، وأكد شهود عيان أنهم قاموا بمصافحة الضباط فيها. وقال شهود عيان إن الشرطة التايلاندية أقدمت صباح الثلاثاء وفي خطوة مفاجئة على إزالة الحواجز والأسلاك الشائكة معلنة عن ترحيبها بدخول المتظاهرين لمقرها . وأضافوا أن هذه الخطوة جاءت لتنفيس غضب المتظاهرين ولتجنب نشوب مزيد من الاشتباكات بين الشرطة والمتظاهرين وعدم الوقوف في طريق المحتجين الذين يحاولون الدخول إلى مقر الشرطة بالعاصمة والذي يعد هدفاً رئيسياً للمظاهرات التي تسعى للاطاحة بحكومة رئيسة الوزراء . ورفضت شيناواترا مطالب المحتجين بالاستقالة في ظل الاشتباكات المتواصلة بين المتظاهرين و قوات الأمن، واصفه الأمر بأنه غير دستوري إلا أنها أكدت أنها مستعدة للحوار مع المعارضة. ويرغب المحتجون في استبدال حكومة شيناوات بـ مجلس الشعب قائلين إن حكومتها يتحكم فيها شقيقها رئيس الوزراء السابق الذي يعيش في المنفى، تاكسين شيناوات. وظلت الاحتجاجات سلمية منذ أن بدأت يوم 24 نوفمبر لكنها انزلقت إلى العنف يوم السبت الماضي. وتوفي أربعة أشخاص بسبب الاشتباكات بين المحتجين وقوات الأمن التي حاولت منع المحتجين من اقتحام الحواجز التي أقامتها الشرطة في محيط مقر الحكومة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة التايلاندية تسمح للمتظاهرين بالدخول إلى مقرها في بانكوك الشرطة التايلاندية تسمح للمتظاهرين بالدخول إلى مقرها في بانكوك



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:29 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب

GMT 14:40 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

استهداف سفينة حاولت عبور مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab