البنتاغون يأمل في الاقتراب من حل دبلوماسي في أوكرانيا بعد مكالمة ميلي وغيراسيموف
آخر تحديث GMT10:17:58
 العرب اليوم -

البنتاغون يأمل في "الاقتراب من حل دبلوماسي" في أوكرانيا بعد مكالمة ميلي وغيراسيموف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنتاغون يأمل في "الاقتراب من حل دبلوماسي" في أوكرانيا بعد مكالمة ميلي وغيراسيموف

مبنى وزارة الدفاع الأميركية البنتاغون - المقر الرئيسي لوزارة الدفاع الأمريكية
واشنطن- العرب اليوم

 أبدى جنرال بارز في البنتاغون أمله في أن تسهم المكالمة بين رئيسي الأركان الأمريكي والروسي، مارك ميلي وفاليري غيراسيموف، في الجهود الرامية لإيجاد حل دبلوماسي للنزاع في أوكرانيا. وصرح قائد القيادة الأوروبية الأمريكية والقوات المشتركة لحلف الناتو في أوروبا، الجنرال تود دي وولترز، للصحفيين في بروكسل، اليوم الخميس عقب الإعلان عن إجراء أول مكالمة بين ميلي وغيراسيموف منذ بدء النزاع في أوكرانيا: "أعتقد أننا نسعى جميعا إلى أن تصبح الدبلوماسية في المقام الأول، وبعد إجراء هذا الاتصال، آمل أن نقترب نتيجة له خطوة واحد من التوصل إلى حل دبلوماسي".

وأشارت وكالة "رويترز" إلى أن القيادة الأوروبية الأمريكية التي تتخذ من شتوتغارت الألمانية مقرا لها تشرف على الخط الساخن الذي تم إنشاؤه بين عسكريي روسيا والولايات المتحدة منذ بدء موسكو عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير، بهدف تفادي سوء التقديم ومنع توسع رقعة النزاع.

وجرى الاتصال بين غيراسيموف وميلي اليوم بعد مكالمة أخرى جمعت في 13 مايو وزيري الدفاع الروسي والأمريكي سيرغي شويغو ولويد أوستن، لأول مرة منذ بدء النزاع الحالي في أوكرانيا.وصرح قائد القيادة الأوروبية الأمريكية والقوات المشتركة لحلف الناتو في أوروبا، الجنرال تود دي وولترز، للصحفيين في بروكسل، اليوم الخميس عقب الإعلان عن إجراء أول مكالمة بين ميلي وغيراسيموف منذ بدء النزاع في أوكرانيا: "أعتقد أننا نسعى جميعا إلى أن تصبح الدبلوماسية في المقام الأول، وبعد إجراء هذا الاتصال، آمل أن نقترب نتيجة له خطوة واحد من التوصل إلى حل دبلوماسي".

وأشارت وكالة "رويترز" إلى أن القيادة الأوروبية الأمريكية التي تتخذ من شتوتغارت الألمانية مقرا لها تشرف على الخط الساخن الذي تم إنشاؤه بين عسكريي روسيا والولايات المتحدة منذ بدء موسكو عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير، بهدف تفادي سوء التقديم ومنع توسع رقعة النزاع.

وجرى الاتصال بين غيراسيموف وميلي اليوم بعد مكالمة أخرى جمعت في 13 مايو وزيري الدفاع الروسي والأمريكي سيرغي شويغو ولويد أوستن، لأول مرة منذ بدء النزاع الحالي في أوكرانيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البنتاغون يؤكد غالبية قتلى غارة الباغوز السورية من داعش

مسؤول في البنتاغون يصرح بوتن قدم "هدية ثمينة" للغرب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون يأمل في الاقتراب من حل دبلوماسي في أوكرانيا بعد مكالمة ميلي وغيراسيموف البنتاغون يأمل في الاقتراب من حل دبلوماسي في أوكرانيا بعد مكالمة ميلي وغيراسيموف



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab