السجن لرئيس حزب دنماركي متطرف حرق القرآن ولف أوراقه بلحم الخنزير
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

السجن لرئيس حزب دنماركي متطرف حرق القرآن ولف أوراقه بلحم الخنزير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السجن لرئيس حزب دنماركي متطرف حرق القرآن ولف أوراقه بلحم الخنزير

محكمة دنماركية
كوبنهاجن ـ العرب اليوم

قضت محكمة دنماركية، الجمعة ،بسجن رئيس حزب "سترام كورس" اليميني المتطرف في الدنمارك راسموس بالودان، لمدة شهر بسبب عدد من جرائم من بينها العنصرية، حيث شملت أفعاله المثيرة نشر فيديوهات معادية للإسلام على قنوات التواصل الاجتماعي لحزبه، وحرق القرآن الكريم علانية، ولف أوراق القرآن في لحم الخنزير المقدد.ويضاف للحكم بالسجن لمدة شهر الأخير، شهرين آخرين  في حكم سابق في 2019 مع وقف التنفيذ بسبب العنصرية، أيضا، بحسب شبكة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" الإنجليزية، إضافة إلى السجن حُكم على "بالودان" بالاستبعاد من ممارسة العمل بالقانون، لمدة 3 سنوات، كجزء من عقوبته، وتعليق رخصة قيادته لمدة عام واحد وغرامة نحو 40 ألف كرونة دانمركية "أي 6 آلف دولار أمريكي"، بحسب بيان صادر عن المحكمة الدنماركية.

واقترب حزب "سترام كورس" (الخط الصلب) اليميني المتطرف في الدنمارك، من دخول البرلمان في الانتخابات الأخيرة في الدنمارك بسياسة تعتمد على حظر الإسلام وترحيل مئات الآلاف من المسلمين، وحصل الحزب على 1.8% من الأصوات في الانتخابات عام 2019، وهو أقل بقليل من نسبة 2% اللازمة لدخول البرلمان الدنماركي. ولفت "بالودان" الانتباه، للمرة الأولى، عام 2017، عندما بدأ في نشر مقاطع فيديو مناهضة للمسلمين على منصة "يوتيوب".وواجه "بالودان"، 38 عاما، 14 تهمة بما في ذلك العنصرية والتشهير والقيادة الخطرة، وجادل بأنه لم ينفذ مقاطع الفيديو بنفسه، كما أصر على التمسك بتقاليد الدنمارك في "حرية التعبير"، فيما أدانته المحكمة، أيضا، بتهمة التشهير بامرأة من أصل صومالي في مظاهرة، عندما وصفها أنها عاهرة.

قد يهمك ايضـــًا :

البرلمان الدنماركي يوافق على رفع ميزانية الدفاع بسبب روسيا

الدنمارك ستسحب حالات المغايرين جنسيًا من قائمتها للأمراض العقلية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن لرئيس حزب دنماركي متطرف حرق القرآن ولف أوراقه بلحم الخنزير السجن لرئيس حزب دنماركي متطرف حرق القرآن ولف أوراقه بلحم الخنزير



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab