النمسا تقيم سياجًا على حدودها مع سلوفينيا لضبط تدفق المهاجرين
آخر تحديث GMT09:36:02
 العرب اليوم -

النمسا تقيم سياجًا على حدودها مع سلوفينيا لضبط تدفق المهاجرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النمسا تقيم سياجًا على حدودها مع سلوفينيا لضبط تدفق المهاجرين

مهاجر يقفز فوق سياج عند الحدود السلوفينية النمسوية
فيينا – العرب اليوم

 اعلنت وزيرة الداخلية النمساوية يوهانا ميكل-ليتنر الاربعاء ان بلادها ستقيم سياجا على طول حدودها مع سلوفينيا العضو ايضا في الاتحاد الاوروبي بهدف ضبط تدفق المهاجرين.
وقالت الوزيرة لتلفزيون او1 ان هدف هذه الخطوة "ضمان دخول منسق ومضبوط الى بلدنا وليس اغلاق الحدود". واضافت "في الاسابيع الماضية ابدت مجموعات من المهاجرين نفاد صبر وعدائية، ويجب اخذ كل الاحتياطات".

واعتبرت الوزيرة العضو في الحزب المحافظ، الحليف في الائتلاف الحكومي مع الاجتماعيين الديموقراطيين، انه من الضروري اتخاذ "اجراءات قوية دائمة" في مواجهة مخاطر تدافع المهاجرين واللاجئين الذين ينتظرون عموما ساعات في الصقيع لاجتياز الحدود بين البلدين.
لكنها لم تعط توضيحات حول الشكل الذي سياخذه هذا السياج الذي سيمتد، بحسب عدة وسائل اعلام، على بضعة كيلومترات من جانبي نقطة العبور على الحدود.
وكانت الوزيرة اشارت في الايام الماضية الى تعزيز الاجراءات على الحدود النمساوية التي يصلها يوميا الاف المهاجرين بعد عبور سلوفينيا. وتحدثت الثلاثاء عن "اجراءات هيكلية" بدون اعطاء تفاصيل حول مشروعها.

وتعرضت الوزيرة لانتقادات شديدة الاسبوع الماضي في النمسا حين دعت الى بناء "حصن اوروبا".
لكن الحزب الاجتماعي الديموقراطي برئاسة المستشار فيرنر فايمان يبدو انه لم يكن معارضا الاربعاء لاعلان الوزيرة. واعلن وزير الدفاع جيرالد كلاغ المنتمي الى الحزب في مقابلة انه مستعد للتفكير في نظام اسيجة "من اجل التمكن من ضبط وصول المهاجرين بشكل منظم".
وكانت المجر اغلقت في منتصف تشرين الاول/اكتوبر حدودها مع كرواتيا حيث نصبت اسلاكا شائكة ما ادى الى انتقال المهاجرين نحو سلوفينيا بعد انطلاقهم من اليونان نحو شمال اوروبا. وعبر حوالى 90 الف مهاجر سلوفينيا منذ 17 تشرين الاول/اكتوبر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النمسا تقيم سياجًا على حدودها مع سلوفينيا لضبط تدفق المهاجرين النمسا تقيم سياجًا على حدودها مع سلوفينيا لضبط تدفق المهاجرين



GMT 08:53 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

ترامب يعلن أن الوضع الحالي في المكسيك يتطلب التدخل العاجل

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 06:52 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يعلن حالة التأهب القصوى

GMT 06:26 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 07:11 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

سعر الفضة يتجاوز 91 دولارا للأونصة للمرة الأولى في التاريخ

GMT 22:37 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

بحثاً عن أفق سياسي بين سوريا وإسرائيل...

GMT 08:23 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف القنيطرة جنوبي سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab