روسيا تهاجم بيان الخارجية الأميركية حول مبيعات الأسلحة إلى ميانمار
آخر تحديث GMT18:45:35
 العرب اليوم -

روسيا تهاجم بيان الخارجية الأميركية حول مبيعات الأسلحة إلى ميانمار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تهاجم بيان الخارجية الأميركية حول مبيعات الأسلحة إلى ميانمار

وزارة الخارجية الروسية
موسكو - العرب اليوم

هاجمت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، بيانا لنظيرتها الأمريكية انتقدت فيه مبيعات الأسلحة الروسية إلى ميانمار، معتبرة أن التعاون في المجال العسكري التقني هو مكون مشروع للعلاقات بين الدول.

وقالت الخارجية الروسية- في بيان أوردته وكالة الأنباء الروسية (تاس)-: "التعاون في المجال العسكري التقني هو مكون مشروع للعلاقات بين الدول إذا لم يأت متعارضا مع قرارات مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة"، مضيفة أن "تقديم المنتجات العسكرية الروسية إلى ميانمار يهدف إلى تعزيز قدراتها العسكرية.

وكان بيان للمتحدثة باسم الخارجية الأميركية هيذر نويرت اعتبر أن مبيعات الأسلحة الروسية إلى ميانمار قد تؤدي إلى تفاقم الوضع في البلد الواقع في جنوب شرق آسيا، والذي يواجه انتقادات دولية حادة على خلفية الحملة التي تشنها القوات الحكومية ضد أقلية الروهينجا المسلمة، والتي وُصفت بأنها ترقى إلى "إبادة جماعية" و"جرائم ضد الإنسانية".
وتابع البيان الروسي أن "فقط الناظرين من وزارة الخارجية الروسية بخيالهم الخصب للغاية يمكنهم رؤية صلة بين المهمة المحددة والمعاناة الأكبر للسكان المدنيين"، مشيرا إلى الأضرار التي سببتها الأسلحة الأمريكية في دول جنوب شرق آسيا خلال حروب مختلفة.

وواصل: "مع ذلك فإن هذا لا يمنع واشنطن من بيع الأسلحة الفتاكة إلى دول جنوب شرق آسيا وتعزيز وجودها العسكري بالقرب من المنطقة".
وكان نائب وزير الدفاع الروسي ألكسندر فومين قد أعلن- في وقت سابق- بعد زيارة الوزير سيرجي شويجو إلى ميانمار عن التوصل لاتفاق مع نايبيداو على إمدادها بعدد 6 طائرات من طراز (سوخو سو-30).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تهاجم بيان الخارجية الأميركية حول مبيعات الأسلحة إلى ميانمار روسيا تهاجم بيان الخارجية الأميركية حول مبيعات الأسلحة إلى ميانمار



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:56 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

صافرات إنذار تدوي في مناطق إسرائيلية قرب غزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 03:49 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5 درجات في البحر المتوسط

GMT 07:37 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

خطاب النصر

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

استشهاد طفلين في قصف إسرائيلي بخان يونس

GMT 02:01 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

ثوارن بركان ليووتوبي لاكي-لاكي في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab