جيش الاحتلال الإسرائيلي يستدعى جنود الاحتياط على طول حدود غزة
آخر تحديث GMT12:13:01
 العرب اليوم -

جيش الاحتلال الإسرائيلي يستدعى جنود الاحتياط على طول حدود غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جيش الاحتلال الإسرائيلي يستدعى جنود الاحتياط على طول حدود غزة

جيش الاحتلال الإسرائيلي
غزة - كمال اليازجي

وصفت المعلقة العسكرية في كان العبري، كارميلا مينشه، الوضع بالخطير والشد والجذب بين الأطراف السياسية والهجوم اللاذع من قبل اليمين واليسار على نتانياهو الذي كما يقولون خضع لحركة "حماس"، وأوقف الهجوم على غزة . وأضافت أن جيش الاحتلال قام باستدعاء جنود الاحتياط وعزز من قواته على طول حدود قطاع غزة، وأوضحت أن الاستعدادات جارية لإمكانية الدخول بعملية واسعة في غزة.

وسمح جيش الاحتلال الجمعة بالنشر بأنه قام  بنشر منظومة القبة الحديدية في مناطق تل أبيب وجوش دان وأوضح مسؤولون إسرائيليون إلى السلطات المصرية ومبعوث الأمم المتحدة للشرق الأوسط، نيقولاي مالدينوف بانه بالرغم من الهدوء في الجنوب إلا أن إسرائيل غير ملزمة بوقف إطلاق النار مع حركة حماس.

وبرأيهم أن "المؤسسة الأمنية الإسرائيلية سترد ضد كل أي نشاط إرهابي يأتي من قطاع غزة، أن كان الحديث يدور عن إطلاق نار تجاه المناطق الإسرائيلية أو تجاه مطلقي الطائرات الورقية". ونقلت قناة "كان" التي أوردت التصريحات عن مصدر ديبلوماسي قوله بان "الأحداث في الأيام القريبة وخصوصا الساعات المقبلة، ستكون مهمة لاستمرار الاتصالات بين إسرائيل وحماس".
وأوضح مصدر أمني إسرائيلي رفيع وفقا لموقع "مكان" بأن "إسرائيل لم توافق على التهدئة" موضحًا أن "حركة حماس رفضت الالتزام بوقف تام للعمليات ضدها، وأكد هذا المصدر أن سياسة الرد الإسرائيلية تجاه غزة ستبقى كما هي". وأعلن مكتب الناطق بلسان الجيش الإسرائيلي عودة الحياة إلى وضعها الطبيعي، صباح الجمعة، في منطقة النقب الغربي المحاذية لقطاع غزة، مؤكدا في الوقت نفسه للفصائل الفلسطينية في قطاع غزة أن "الهدوء يقابل بالهدوء".

وقال في بيان "إن قيادة الجبهة الداخلية قامت بتحديث التعليمات إلى سكان تجمعات غلاف غزة ومكنت عودة عمل القطار على طريق اشكلون - سديروت والسماح بعقد تجمعات تصل إلى 500 شخص في أماكن مغلقة. إضافة الى تجديد الأنشطة التعليمية والمخيمات الصيفية انما فقط في مناطق مغلقة ومحمية، والإبقاء حاليا على اغلاق شاطئ زيكيم مغلقا".

وجاء البيان الإسرائيلي على خلفية إعلان الفصائل الفلسطينية، الخميس، أنها قرّرت وقف إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل التي شنّ طيرانها غارة عصرا، وذلك بعد جولة التصعيد الأخيرة على حدود قطاع غزة التي أدت إلى مقتل ثلاثة مواطنين بينهم طفلة رضيعة وأمها الحامل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يستدعى جنود الاحتياط على طول حدود غزة جيش الاحتلال الإسرائيلي يستدعى جنود الاحتياط على طول حدود غزة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:30 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

دموع وزيرة

GMT 20:57 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

غزة.. كل الخيارات صعبة

GMT 14:34 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

لبنان... تغيير المسار وكبح الانهيار

GMT 14:21 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

وللناس رأي

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab