بورودافكين يؤكّد أنّ رحيل الرئيس الأسد لايمكن نقاشه تحت أي ظرف
آخر تحديث GMT22:22:35
 العرب اليوم -

بورودافكين يؤكّد أنّ رحيل الرئيس الأسد لايمكن نقاشه تحت أي ظرف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بورودافكين يؤكّد أنّ رحيل الرئيس الأسد لايمكن نقاشه تحت أي ظرف

ألكسي بورودافكين
دمشق - العرب اليوم

أكّد ممثل روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف ألكسي بورودافكين، أنّ دمشق لديها موقف مبدئي مع محادثات مباشرة مع المعارضة، ولكن لا يمكن أن يكون مصير الرئيس السوري بشار الأسد مادة للنقاش،  وذكر بورودافكين أن "رئيس وفد المعارضة الموحد نصر الحريري، أعلن في جنيف أنهم أتوا لكي يناقشوا مسألة رحيل الرئيس السوري بشار الأسد، وهذا لا يمكن أن يكون مادة المحادثات السورية وخاصة المفاوضات المباشرة".

وبيّن بورودافكين أن وفد الحكومة لن يناقش مع وفد المعارضة مسألة رحيل الرئيس الأسد تحت أي ظروف، وأضاف بورودافكين أريد أن أذكر أن وفد الحكومة أجرى حوارا مباشراً مع المعارضة في جنيف في الفترة التي كان فيها الأخضر الإبراهيمي مبعوثاً دولياً إلى سورية، وما يزال لدى وفد الحكومة موقف مبدئي لخوض مفاوضات مباشرة مع المعارضة، ونحن ندعم بشدة هذه المقاربة.

وأردف مندوب روسيا في جنيف، نحن كنا دائماً مع مفاوضات مباشرة بين الحكومة والمعارضة، وأساس هذه المفاوضات هو قرار مجلس الأمن 2254، وإذا كان الحديث عن هذا بالمفاوضات المباشرة ممكناً وضرورياً، ولكن يجب أن يخوضها عن المعارضة وفد تمثيلي بمشاركة القوى السياسية السورية المعارضة ذات التوجه الوطني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورودافكين يؤكّد أنّ رحيل الرئيس الأسد لايمكن نقاشه تحت أي ظرف بورودافكين يؤكّد أنّ رحيل الرئيس الأسد لايمكن نقاشه تحت أي ظرف



الملكة رانيا تتألق في الأصفر مجددًا بأناقة لافتة ورسائل وجدانية في كل ظهور

عمّان - العرب اليوم

GMT 10:35 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

متلازمة الصراعين

GMT 08:57 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

مقتل عنصري أمن سوريين بهجوم مسلح في طرطوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab