سفراء الدول الكبرى في بغداد رفضوا التوغل التركي
آخر تحديث GMT07:28:57
 العرب اليوم -

سفراء الدول الكبرى في بغداد رفضوا التوغل التركي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سفراء الدول الكبرى في بغداد رفضوا التوغل التركي

مجلس الأمن الدولي
بغداد-نجلاء الطائي

أعلنت وزارة الخارجية، إن سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن أكدوا رفض بلدانهم لدخول القوات التركية الى العراق.

وقال المتحدث باسم الوزارة احمد جمال، في بيان ورد"العرب اليوم"نسخة منه ان "سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن لدى بغداد اعتبروا خلال اجتماعهم مع وزير الخارجية إبراهيم الجعفري، دخول القوات التركية خرقاً لسيادة العراق، وأكدوا رفض بلدانهم لهذا الخرق والانتهاك من قبل الجانب التركي، وتعهدوا بمساندة موقف العراق داخل مجلس الأمن".

وكانت وزارة الخارجية اعلنت اليوم  الخميس مفاتحة الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الامن الدولي "لتدارس اتخاذ موقف دولي تجاه الانتهاك التركي للسيادة العراقية وحشد الدعم الدولي لإستصدار قرار من مجلس الأمن يدين هذا الانتهاك".

كما تقدمت الخارجية "بطلب للجامعة العربية من أجل عقد اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب لبحث تداعيات هذا الانتهاك واتخاذ موقف عربي تجاهه".

ويأتي اعلان الخارجية اليوم بعد انتهاء مهلة 48 ساعة أول أمس الثلاثاء التي منحتها بغداد لانقرة لسحب قواتها من أطراف مدينة الموصل.

يشار الى ان مجلس الوزراء خول رئيسه حيدر العبادي باتخاذ مايراه مناسبا من الاجراءات في الرد على تركيا كما خول مجلس النواب الحكومة بالتصرف ازاء هذا التوغل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفراء الدول الكبرى في بغداد رفضوا التوغل التركي سفراء الدول الكبرى في بغداد رفضوا التوغل التركي



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

التسويات المعلقة

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 06:14 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الوجه السادس للحرب: المجاعة!

GMT 06:07 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

لمن تُقرع الأجراس اليوم؟

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab