وكلاء العدل الخليجي يؤكدون وجود مشروع اتفاق على تسليم المجرمين
آخر تحديث GMT14:04:25
 العرب اليوم -

وكلاء العدل الخليجي يؤكدون وجود مشروع اتفاق على تسليم "المجرمين"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكلاء العدل الخليجي يؤكدون وجود مشروع اتفاق على تسليم "المجرمين"

مشروع اتفاق خليجي
المنامة-بنا

أبرمت دول مجلس التعاون الخليجي اتفاقية فيما بينها يتم بموجبها تسليــم المجرميــن بين دول المجلس بمسمى اتفاقية تسليم المتهمين والمحكوم عليهم بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وقــــال وكيـــل وزارة العــــدل والشؤون الإسلامية والأوقاف لشــؤون العدل خالـد عجاجــي إن وكلاء وزارات العدل بــدول مجلس التعاون لدول الخليـج العربية وافقوا علـى مشروع اتفاقية تسليــم المجرميــن بين دول المجلس بمسمى اتفاقية تسليم المتهمين والمحكوم عليهم بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ، وتمديد العمل بوثيقــــة مسقـــط للنظــام (القانـون) الموحــد للتسجيـل العقاري العيني بدول مجلس التعاون كنظـــام (قانـــون) استرشادي لمدة أربع سنوات.

وأشـــــار عجاجـــي فــي تصريـــح لصحيفة "الوطن" نشرته في عددها الصادر اليوم، الى أن وكلاء وزارات العدل بدول المجلـس خلال اجتماعهــم الـ 18 بدولة الكويت الذي انعقد مؤخـــراً، أوصوا بالموافقة على التصـــور الشامل للبرامج التدريبية في المجال العدلي والقضائي، والذي تم تكليف لجنة مسؤولي إدارات التعاون الدولي والعلاقات الدولية لإعداد المقترح في صيغته النهائية مشتملاً البرامج وآليات التنفيذ، وأكد أهمية المقترح الذي تقدمــت بـــه وزارة العــــدل بالمملكة العربيـــة السعودية بإعداد وتصميم وتنفيــذ برامــــج تدريبيــــة مشتركة بين دول مجلس التعاون في المجالين العدلي والقضائي.

وأضـــاف عجاجـــي أن الوكـــلاء أوصــــوا كذلك بتكليف لجنة مسؤولي إدارات التعــــاون الدولـي والعلاقـــات الدوليــــة بدراسة المقترحات الجديدة المتعلقة بتطوير اتفاقية تنفيذ الأحكام والإنابات والإعلانات القضائية بدول المجلس، خاصة في المواد والمسائل المتعلقة بتنفيـــذ الأحكـــام، والمسائــل المتعلقــة بالمساعدة القانونية في المواد الجزائية، وضع اتفاقية لمكافحة جرائم تقنية المعلومات ووضع نظام (قانون) نموذجي موحد للإفلاس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكلاء العدل الخليجي يؤكدون وجود مشروع اتفاق على تسليم المجرمين وكلاء العدل الخليجي يؤكدون وجود مشروع اتفاق على تسليم المجرمين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab