مصر تستهدف تلقيح 250 ألف شخص خلال أسبوع لمواجهة كورونا
آخر تحديث GMT18:04:19
 العرب اليوم -

مصر تستهدف تلقيح 250 ألف شخص خلال أسبوع لمواجهة كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تستهدف تلقيح 250 ألف شخص خلال أسبوع لمواجهة كورونا

فيروس كورونا المستجد
القاهرة - العرب اليوم

عقدت هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان المصرية، اجتماعا، اليوم السبت، مع قيادات الوزارة لمتابعة سير العمل بالمستشفيات وحصول الفئات المستحقة على لقاح فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".ونشر خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، بيانا على صفحته الرسمية على "فيسبوك"، مساء اليوم السبت، جاء فيه أن الوزيرة تابعت سير عملية حصول الأطقم الطبية والفئات المستحقة من المواطنين أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن على لقاح فيروس كورونا.كما راجعت شحنات اللقاحات التي يتم توزيعها على المراكز المخصصة لتلقي اللقاحات، وذلك بعد إجراء التحاليل اللازمة لها بمعامل هيئة الدواء المصرية، مشيرا إلى أن الوزيرة وجهت بالتوسع في المراكز المخصصة لتلقي لقاح كورونا بالمحافظات التي بها معدلات تسجيل عالية من قبل المواطنين على الموقع الإلكتروني للحصول على اللقاح، مؤكدة أنه من المستهدف تطعيم 250 ألف من الأطقم الطبية والمواطنين من الفئات المستحقة بنهاية الأسبوع الجاري.

ولفت مجاهد إلى أن الوزيرة راجعت خلال الاجتماع التقرير اليومي الذي يتم إعداده من قبل جميع المستشفيات المخصصة لاستقبال مرضى كورونا على مستوى الجمهورية، لمتابعة سير العمل بها والاطمئنان على تقديم أفضل خدمة طبية للمرضى، موضحا أن التقرير يشمل متابعة توافر الأكسجين الطبي والمتوسط اليومي للاستخدام، وكفاءة عمل شبكات الغازات وتدريب الأطقم الطبية على عملية إمداد المرضى بالأكسجين الطبي، طبقًا للممارسات الإكلينيكية لبروتوكولات العلاج.وشددت وزيرة الصحة المصرية على أهمية التطبيق الكامل لجميع نظم الصحة والسلامة المهنية بكافة المستشفيات، من خلال الصيانة الدورية لجميع المعدات والأجهزة أهمها طفايات الحريق والمصاعد الكهربائية، مما يساهم في تعزيز كفاءة العمل، والحفاظ على صحة وسلامة العاملين والمرضى بالمستشفيات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال تستهدف 16.7 مليون طفل

دراسة أميركية تزف "البشرى" بشأن لقاحات كورونا وطفرات الفيروس

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تستهدف تلقيح 250 ألف شخص خلال أسبوع لمواجهة كورونا مصر تستهدف تلقيح 250 ألف شخص خلال أسبوع لمواجهة كورونا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab