التحالف الدولي يسلم موقعه بقاعدة بسماية جنوبي بغداد إلى قوات الأمن العراقية
آخر تحديث GMT18:04:19
 العرب اليوم -

التحالف الدولي يسلم موقعه بقاعدة بسماية جنوبي بغداد إلى قوات الأمن العراقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحالف الدولي يسلم موقعه بقاعدة بسماية جنوبي بغداد إلى قوات الأمن العراقية

عناصر من قوات الأمن العراقية
بغداد - العرب اليوم

سلم التحالف الدولي موقعه بقاعدة بسماية العسكرية اليوم السبت، إلى القوات الأمنية العراقية وذلك بعد ساعات من تعرض المعسكر لهجوم بأربع صواريخ من طراز كاتيوشا دون وقوع خسائر بشرية، فيما أعلن التحالف أن هذا التحرك تم التخطيط له منذ فترة بالتنسيق مع الحكومة العراقية.ونقلت وكالة الأنباء العراقية (واع)، في بيان، أن "نائب قائد قوة المهام المشتركة في التحالف الدولي اللواء جبرالد ستريكلاند، أكد أن "قوة المهام المشتركة - عملية العزم الصلب" سلمت موقعها في معسكر بسماية إلى قوات الأمن العراقية "بفضل النجاحات التي حققتها قوات الأمن العراقية في الحملة ضد تنظيم داعش الإرهابي، المحظور في روسيا".

وأشار إلى أنه يعمل على إعادة تمرکز مواقعه داخل العراق، وأنه "تم التخطيط لهذه التحركات العسكرية منذ فترة طويلة بالتنسيق مع حكومة العراق".وأضاف أنه "كان للقوات الإسبانية الدور القيادي في تنفيذ أنشطة التحالف في بسماية، حيث دربت ما يقرب من 50 ألفاً من قوات الأمن العراقية في موقع بناء قدرات الشركاء في بسماية".من جانبه أكد الممثل الأقدم للقوات الأسبانية في قوة المهام المشتركة العقيد الإسباني ليوبولدو راميريز، أن"قوة المهام المشتركة - عملية العزم الصلب" ستواصل نقل الأفراد والمعدات من القواعد العراقية طوال العام 2020، من خلال التنسيق مع حكومة العراق".

وأوضح بحسب البيان أن "قوات الأمن العراقية تقوم بشكل متزايد بعمليات مستقلة في القتال ضد داعش والدفاع عن وطنهم بما في ذلك سلسلة عمليات أبطال العراق خلال 2020، التي طهّرت آلاف الكيلومترات من أجل إلقاء القبض على الإرهابيين، وستغادر قوات التحالف بسماية خلال الأيام المقبلة".

وكانت خلية الإعلام الأمني في العراق، أعلنت مساء أمس الجمعة، عن سقوط 4 صواريخ نوع كاتيوشا داخل معسكر بسماية جنوبي بغداد ما تسبب بوقوع أضرار مادية دون وقوع خسائر بشريةوكشفت الخلية في بيان عن "سقوط 4 صواريخ نوع كاتيوشا داخل معسكر بسماية"، وذلك عصر أمس الجمعة ، لافتة إلى أن "الصاروخ الأول سقط على مستودع للدورع والثاني على كرفانات تابعة لفوج حماية المعسكر والصاروخين الآخرين سقطا في ساحة فارغة، مما أدى إلى أضرار مادية فقط دون وقوع خسائر بشرية ".

وأضافت أن "المعلومات الأولية تشير أن انطلاق هذه الصواريخ كان من منطقة الداينية التابعة إلى محافظة ديالى".ويضم معسكر بسماية قوات أمريكية وقوات من جنسيات أخرى ضمن التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش" الإرهابي.وتتعرض قواعد عسكرية عراقية، تستضيف جنودا أمريكيين، فضلا عن السفارة الأمريكية ببغداد، بشكل مستمر ومنذ أشهر لهجمات صاروخية متكررة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قوات الأمن العراقية تنتشر أمام السفارة الأميركية في بغداد

أنباء عن اعتقال 3 قياديين من "كتائب حزب الله" بمداهمة لقوات الأمن العراقية بمؤازرة أمركية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الدولي يسلم موقعه بقاعدة بسماية جنوبي بغداد إلى قوات الأمن العراقية التحالف الدولي يسلم موقعه بقاعدة بسماية جنوبي بغداد إلى قوات الأمن العراقية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab