مسؤول أيرانيأبلغنا واشنطن بان المعارضين السوريين يملكون أسلحة كيميائية
آخر تحديث GMT09:50:41
 العرب اليوم -

مسؤول أيراني:أبلغنا واشنطن بان المعارضين السوريين يملكون أسلحة كيميائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤول أيراني:أبلغنا واشنطن بان المعارضين السوريين يملكون أسلحة كيميائية

طهران ـ أ.ف.ب

  اكد علاء الدين بوروجردي الذي يتراس وفدا برلمانيا ايرانيا يزور دمشق، السبت ان ايران "كانت ابلغت رسميا الولايات المتحدة" العام 2012 بان مقاتلي المعارضة السورية يملكون اسلحة كيميائية، بحسب ما نقلت عنه وكالة الانباء الايرانية الرسمية. وقال بوروجردي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشورى الايراني الذي توجه صباح السبت الى دمشق على راس وفد برلماني "العام الفائت، ابلغنا رسميا الولايات المتحدة بانه، وفق معلوماتنا، فان المجموعات الارهابية (في سوريا) تملك اسلحة كيميائية، ولكن المؤسف ان الولايات المتحدة لم تلتفت الى هذا التحذير". وادلى بوروجردي بهذا التصريح اثر لقائه رئيس مجلس الشعب السوري، على ان يلتقي لاحقا الرئيس بشار الاسد. واضاف تعليقا على احتمال توجيه ضربة عسكرية غربية الى سوريا "بصفتي ممثلا للجمهورية الاسلامية في ايران، نعلن رفضنا لاي هجوم وحرب ضد سوريا". وتابع ان ايران تدين "استخدام الاسلحة الكيميائية من جانب المجموعات الارهابية ضد الشعب السوري". وكثفت ايران، الحليف الاقليمي الرئيسي لدمشق، تحذيراتها في الايام الاخيرة من اي ضربة عسكرية غربية لسوريا. وتتهم طهران مقاتلي المعارضة السورية باستخدام اسلحة كيميائية لدفع الدول الغربية الى التدخل عسكريا ضد النظام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول أيرانيأبلغنا واشنطن بان المعارضين السوريين يملكون أسلحة كيميائية مسؤول أيرانيأبلغنا واشنطن بان المعارضين السوريين يملكون أسلحة كيميائية



GMT 03:47 2026 الأربعاء ,06 أيار / مايو

الشيبانى لأول مرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab