بلوتون ينفي دراسة واشنطن لإمكانية الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان
آخر تحديث GMT08:48:28
 العرب اليوم -

بلوتون ينفي دراسة واشنطن لإمكانية الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بلوتون ينفي دراسة واشنطن لإمكانية الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان

مستشار الأمن القومي الأميركي جون بلوتون
تل ابيب - العرب اليوم

أكّد مستشار الأمن القومي الأميركي جون بلوتون الذي يزور إسرائيل، أن لا موعد لطرح "صفقة القرن" وأشار أن واشنطن لا تدرس حاليًا إمكانية الاعتراف الأميركي بالسيادة الإسرائيلية على الجولان.

 وقال بولتون بشأن بإمكانية استئناف محادثات السلام مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس، إن الأمر يعود للرئيس الفلسطيني , وأوضح بشأن وكالة الاونروا قائلًا "الأونروا آلية فاشلة, إنها تنتهك القانون الدولي فيما يتعلق بوضع اللاجئين, برنامج الأونروا هو الوحيد في التاريخ القائم على افتراض أن وضع اللاجئ وراثي، وأعتقد أن اتخاذنا خطوة لتقليص التمويل تأخرت كثيرًا".

 وكرر بولتون مطالب واشنطن وإسرائيل بتحسين الوضع الاقتصادي في الضفة الغربية وغزة قائلًا "أعتقد أن ما نرغب في أن نراه بالنسبة للفلسطينيين هو فرص عمل حقيقية تدر دخلا , وما لم يكن لديك اقتصاد حقيقي، فلن يكون لديك استقرار سياسي أو اجتماعي".

 وذكرت القناة العاشرة العبرية،  أن مستشار الأمن القومي الأميركي، جون بلوتون، أخبر رئيس الوزراء الإسرائيلي، أن الإدارة الأميركية، لا تدرس حاليًا، إمكانية الاعتراف الأميركي بالسيادة الإسرائيلية على الجولان , وقالت القناة العبرية، إن بلوتون المتواجد في إسرائيل منذ يومين، اجتمع  بنتنياهو مرات عدة ، وتباحثا بشأن الأوضاع الأمنية والعسكرية في سورية.

 وكشف بلوتون لنتنياهو، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أبلغ واشطنن بشكل رسمي، أن روسيا غير قادرة على إخراج القوات العسكرية الإيرانية من سورية، مرة واحدة وبسرعة , وأكد بلوتون لنتنياهو، أن المساعي الدبلوماسية الأميركية، مستمرة للضغط على روسيا، لإخراج القوات العسكرية الإيرانية من سورية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلوتون ينفي دراسة واشنطن لإمكانية الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان بلوتون ينفي دراسة واشنطن لإمكانية الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 06:31 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

أسعار الذهب والفضة تنتعش لأكثر من 2% بعد هبوط حاد

GMT 00:24 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

فتح معبر رفح بشكل رسمي بين مصر وفلسطين

GMT 00:15 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

سعر الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 3 فبراير 2026

GMT 07:07 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

سلسلة اقتحامات إسرائيلية في الضفة الغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab