يفيد هيل يزور لبنان بهدف مواجهة نفوذ طهران
آخر تحديث GMT18:15:41
 العرب اليوم -

يفيد هيل يزور لبنان بهدف مواجهة نفوذ طهران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - يفيد هيل يزور لبنان بهدف مواجهة نفوذ طهران

وكيل وزارة الخارجية الأميركية للشؤون السياسية ديفيد هيل
بيروت - العرب اليوم

اعتبرت مصادر مطلعة أن زيارة وكيل وزارة الخارجية الأميركية للشؤون السياسية، ديفيد هيل، الرجل الثالث في الخارجية الأميركية، تأتي في سياق جولة وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو في المنطقة تمهيدًا لتنظيم قمة دولية في بولندا في 13و14 فبراير / شباط  المقبل لمواجهة نفوذ طهران في المنطقة.

وتأتي زيارة هيل في وقت يمر لبنان بمرحلة حساسة ، إن على صعيد أزمة تعطيل تأليف الحكومة اللبنانية المستمرة منذ أكثر من 7 أشهر ونصف الشهر، والتي تتهم أطراف لبنانية “حزب الله” بأنه وراءها لأسباب تتعلق بتموضع لبنان الإقليمي في ظل تطورات المنطقة، أو على صعيد الأزمة المستجدة الناجمة عن مطالبة فريق لبناني يتصدره رئيس المجلس النيابي نبيه بري، بتأجيل القمة العربية التنموية المنتظر عقدها في بيروت في 19 من الشهر الجاري بسبب عدم دعوة سورية إليها.

وينتظر أن يلتقي هيل خلال زيارته رؤساء الجمهورية العماد ميشال عون، المجلس النيابي بري والحكومة سعد الحريري، وعددًا من القيادات السياسية اللبنانية التي يعرفها جيدًا منذ عمل في لبنان على مراحل عدة آخرها قبل سنتين حين كان سفيرًا لبلاده في بيروت. ورجحت مصادر مطلعة أن يجتمع هيل أيضًا مع قائد الجيش العماد جوزيف عون للبحث في المساعدات العسكرية للجيش والقوى الأمنية، وسط أنباء ترددت عن إمكان تقديم واشنطن عتاد إضافي لدعم تسليحه، وفق برنامج المساعدات التي تتلقاها القوات المسلحة اللبنانية من وزارة الدفاع الأميركية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- السفير الأميركي يحمِّل "حزب الله" مسؤوليَّة جرِّ البلد إلى الصراع السوري

- مايك بومبيو يعلن أن واشنطن تخطِّط لعقد قمة دولية حول الشرق الأوسط وإيران

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يفيد هيل يزور لبنان بهدف مواجهة نفوذ طهران يفيد هيل يزور لبنان بهدف مواجهة نفوذ طهران



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab