قائد الحرس الثوري الإيراني يشنُّ هجومًا على الرئيس روحاني
آخر تحديث GMT06:32:09
 العرب اليوم -

قائد "الحرس الثوري" الإيراني يشنُّ هجومًا على الرئيس روحاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قائد "الحرس الثوري" الإيراني يشنُّ هجومًا على الرئيس روحاني

قائد الحرس الثوري الايراني محمد علي جعفري
طهران ـ مهدي موسوي

هاجم قائد "الحرس الثوري" محمد جعفري، أمس الثلاثاء، الرئيس الإيراني حسن روحاني على خلفية انتقاده لتدخل الحرس الثوري في الاقتصاد، متهما حكومته بعدم الوفاء بتعهداتها المالية تجاه قواته. وقال إن الحرس الثوري يتعرض لهجمة في حين إيران تحتاج قوة الصواريخ أكثر من أي وقت مضى. وتوعد حكومة بلا بندقية محكومة بالحقارة والاستسلام أمام الأعداء، مشددا على أن الحرس الثوري يملك الصواريخ إضافة إلى البندقية وذلك رغم تأكيده على التزام الحرس الثوري بالصمت حاليا للحفاظ على الوحدة.

واتهم جعفري، روحاني، بالسعي وراء انقسام الإيرانيين إلى قطبين وهميين، والهروب للأمام، والتخلي عن تنفيذ التعهدات المتعقلة بمعيشة الناس واقتصاد إيران، لافتا إلى أنها أساليب غير مجدية. وشدد على عزم الحرس الثوري والباسيج بكل الأشكال الممكنة على تعويض الخلل الموجود على صعيد المعيشة وتقليل الأوجاع الاقتصادية على غرار دوره العسكري.

وكان الرئيس الإيراني حسن روحاني انتقد الخميس الماضي دور الحرس الثوري في الاقتصاد الإيراني، معربا عن تململ حكومي من دخول الجهاز العسكري على خط الاستثمار بعدما فتحت الحكومة الإيرانية المجال أمام خصخصة القطاعات الحكومية. وقال روحاني إن جزءا من الاقتصاد بيد حكومة لا تملك البندقية تسلمته حكومة تملك البندقية، مضيفا أن المستثمرين يخافون حكومة لم تملك البندقية، فما بالكم بتسلم حكومة تملك الاقتصاد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد الحرس الثوري الإيراني يشنُّ هجومًا على الرئيس روحاني قائد الحرس الثوري الإيراني يشنُّ هجومًا على الرئيس روحاني



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab