اشتباكات بين معارضين ألبان والشرطة أمام مقر رئيس الوزراء
آخر تحديث GMT18:21:48
 العرب اليوم -

اشتباكات بين معارضين ألبان والشرطة أمام مقر رئيس الوزراء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اشتباكات بين معارضين ألبان والشرطة أمام مقر رئيس الوزراء

اشتباكات بين معارضين ألبان والشرطة
تيرانا - جاد منصور

شهدت العاصمة الألبانية موجات من الاشتباكات بين المعارضة والشرطة، بعد أن تحولت مسيرة نظمتها المعارضة الألبانية  السبت إلى كر وفر، أمام مقر رئيس الوزراء ومبنى البرلمان.

وتجمع الآلاف من أنصار المعارضة من كافة أنحاء البلاد، في نحو الساعة 06:00 مساء بالتوقيت المحلي (16:00 بتوقيت غرينتش)، في الساحة الرئيسية لشهداء الأمة، بالعاصمة تيرانا، أمام مقر رئيس الوزراء، رافعين شعارات مناهضة للحكومة، ومرددين هتافات ضدها، ثم قاموا برمي الشرطة بالمفرقعات وأشياء أخرى.

وكانت أحزاب المعارضة الألبانية، قد حثت أنصارها على لمشاركة بالمسيرة، مطالبة رئيس الوزراء إيدي راما وحكومته بالاستقالة، وإجراء انتخابات برلمانية مبكرة.

واخترق المتظاهرون سياج الشرطة بالمدخل الرئيسي لمبنى الحكومة، في حين كان زعيم الحزب الديمقراطي المعارض الرئيسي، لولزم باشا، يلقي كلمة.

وقال باشا: «لقد طوّقنا هذه الحكومة. والبلاد بحاجة طارئة إلى تدوير سياسي، ولن نقدم أي تنازل مرة أخرى».

وانتقل المتظاهرون بقيادة باشا، بعد ذلك، إلى مبنى البرلمان، وحاولوا الدخول لمقره، ولكن قوات الشرطة أطلقت الغاز المسيل للدموع لتفريقهم.

ويذكر أن هذه هي المسيرة التاسعة التي تنظمها أحزاب المعارضة الألبانية.

وقد يهمك ايضًا:

- البشير يعلن من جنوب كردفان عن قرار بوقف النار يستمر حتى تحقيق السلام

- والي كسلا يلتقي الأمين العام لمنظمة الرعاية والإصلاح

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اشتباكات بين معارضين ألبان والشرطة أمام مقر رئيس الوزراء اشتباكات بين معارضين ألبان والشرطة أمام مقر رئيس الوزراء



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab