الرياضة المستمرة في الهواء الطلق تقوي مناعة الأطفال
آخر تحديث GMT13:09:22
 العرب اليوم -

الرياضة المستمرة في الهواء الطلق تقوي مناعة الأطفال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرياضة المستمرة في الهواء الطلق تقوي مناعة الأطفال

الرياضة في الهواء
برلين ـ د.ب.أ

قالت الخبيرة الرياضية الألمانية فيبكه كوتنكامب إن الأطفال بحاجة إلى ممارسة الأنشطة الحركية في الهواء الطلق لتقوية جهازهم المناعي، مؤكدة على ضرورة ألا تقل مدة الممارسة عن ساعة يومياً.

30 دقيقة أقصى مدة للأطفال أمام وسائل الميديا المتعددة من سنتين إلى 6 سنوات، و45 دقيقة من 7 إلى 10 سنوات ونظراً لأن وسائل الميديا الحديثة تشكل عائقاً كبيراً أمام ممارسة الأطفال للرياضة، لذا شددت الخبيرة الألمانية على أهمية أن يقوم الآباء بتحديد مدة معينة لاستخدام الميديا؛ فعلى سبيل المثال لا يجوز أن يجلس الأطفال الذين يتراوح عمرهم من سنتين إلى ست سنوات أمام التلفزيون والكمبيوتر لمدة تزيد على 30 دقيقة أو 45 دقيقة بالنسبة للفئة العمرية التي تتراوح من سبع إلى عشر سنوات.

التشجيع بدلاً من المساومة
وأشارت كوتنكامب إلى أهمية أن يشجع الآباء الأطفال على ممارسة الرياضة من دون إجبار ومن دون مساومتهم على ممارستها في مقابل الحصول على مكافأة، إذ يعطي ذلك للأطفال رسالة سلبية مفادها أن ممارسة الرياضة أمر سخيف وممل، سيتم تعويضه لاحقاً بأمر شيق وجذاب.

الآباء مثل أعلى
ومن المثالي أن يكون الآباء مثلاً يحتذى به، من خلال تشجيع الأطفال بشكل غير مباشر. ولهذا الغرض، يمكن للآباء مثلاً تخصيص ساعة يومياً تمارس خلالها الأسرة الأنشطة الحركية سوياً، كالخروج في نزهة تجول مساءً بعد العودة من العمل والمدرسة تارة، والذهاب إلى الحدائق والمتنزهات في يوم العطلة الأسبوعية تارة أخرى، وهكذا.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرياضة المستمرة في الهواء الطلق تقوي مناعة الأطفال الرياضة المستمرة في الهواء الطلق تقوي مناعة الأطفال



GMT 00:56 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

الأكل ليلاً مع التوتر يضاعف اضطرابات الأمعاء

GMT 17:51 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

اليوغا تعزز صحة القلب لدى مرضى السمنة

GMT 23:38 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

حسّن نومك أولاً لبناء عادات تدوم

GMT 20:03 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الكافيين تحت المجهر هل هو صديق للبشرة ام عدو خفي

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

كيف تحسن تدفق الدم سبعة أطعمة فعالة

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أطعمة مجمدة قد تدعم صحة القلب رغم سمعتها السلبية

سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab