حبوب منع الحمل للرجال نجاح التجارب الأولية بنسبة 99
آخر تحديث GMT23:23:18
 العرب اليوم -

حبوب منع الحمل للرجال نجاح التجارب الأولية بنسبة %99

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حبوب منع الحمل للرجال نجاح التجارب الأولية بنسبة %99

حبوب لمنع الحمل
واشنطن_العرب اليوم

طور مجموعة من الباحثين في جامعة مينيسوتا، حبوبا لمنع الحمل للذكور، وهي شكل غير هرموني من وسائل منع الحمل، وأعلن هؤلاء عن فعاليتها بنسبة %99 على فئران المختبر، حيث ظلت معقمة لمدة أربعة إلى ستة أسابيع دون أي آثار جانبية.
وحسب موقع "جيزمودو" الأمريكي، من المتوقع أن تبدأ التجارب البشرية المبكرة لهذه الحبوب بحلول نهاية عام 2022، ويقول الباحثون إنها "تعمل من خلال استهداف كيفية تفاعل أجسامنا مع فيتامين (أ)، المعروف بأنه ضروري للخصوبة في الثدييات. على سبيل المثال، تم ربط الأنظمة الغذائية التي تعاني من نقص فيتامين (أ) بالعقم".

وبعد بحث مطول، وجد الباحثون مركبا تجريبيا يمنع بروتينا مسؤولا عن الارتباط بشكل من أشكال فيتامين (أ) (حمض الريتينويك) في خلايانا، والمعروف باسم مستقبلات حمض الريتينويك ألفا (RAR-α) RAR-α هو واحد من ثلاثة بروتينات لها وظيفة مماثلة، والأمل هو أن يكون حجبها الانتقائي كافيا للحث على عقم طويل الأمد ولكن قابل للانعكاس مع التسبب في تأثيرات قليلة أو معدومة خارج الهدف في أماكن أخرى.

وقال محمد عبد الله النعمان، وهو طالب ماجستير في جامعة مينيسوتا الأمريكية لوكالة فرانس برس "إن البحوث بشأن حبوب منع الحمل للرجال بدأت منذ منح الترخيص في ستينات القرن الماضي للحبوب الموازية المخصصة للنساء".

وأضاف: "تُظهر دراسات كثيرة أن الرجال مهتمون بمشاركة المسؤولية في ما يتعلق بوسائل منع الحمل بين الزوجين"، لكن لا يوجد سوى حلين فعالين ومعترف بهما حتى الآن: الواقي الذكري وقطع القناة المنوية، وهو حل دائم يكون الرجوع عنه أحيانا معقدا ومكلفا".

أما الممارسات الأخرى، مثل اللباس الداخلي الساخن والحلقة حول الخصيتين، فتظل سرية ولم تحصل على موافقة السلطات الصحية.

    قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مفتي مصر يحسم الجدل حول استخدام وسائل منع الحمل للتحكم في الزيادة السكانية

 

دراسة تكشّف لغز عدم استجابة بعض النساء لأدوية "منع الحمل"

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حبوب منع الحمل للرجال نجاح التجارب الأولية بنسبة 99 حبوب منع الحمل للرجال نجاح التجارب الأولية بنسبة 99



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي

GMT 06:02 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

«الرؤية»... ما لم يفهمه الغافلون

GMT 09:04 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

رياح التَّغيير العالمية... قراءة في وثائق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab