السعودية توزع 140 ألف جرعة يومياً والإصابات فوق الألف
آخر تحديث GMT22:14:32
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

السعودية توزع 140 ألف جرعة يومياً والإصابات فوق الألف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية توزع 140 ألف جرعة يومياً والإصابات فوق الألف

فيروس كورونا المستجد
الرياض - العرب اليوم

أكثر من 7 ملايين ونصف مليون جرعة في السعودية تم توزيعها من لقاحي «أسترازينيكا» البريطاني و«فايزر» الأميركي، وسط تزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا والتي تجاوزت الألف حالة يومياً وشكلت الإناث الجزء الأكبر منها.ووفقا لإحصائيات رسمية صدرت أمس (الخميس)، بلغ متوسط توزيع اللقاحات أكثر من 140 ألف جرعة في اليوم، ومن المتوقع أن تتجاوز السعودية حاجز 15 مليون جرعة خلال الشهرين القادمين، مما يعني الوصول إلى ما يقارب نصف سكان المملكة البالغ عددهم 34 مليون نسمة.وكانت السعودية سجلت أعلى معدل لتوزيع اللقاحات في السابع من أبريل (نيسان) الحالي حيث تجاوزت 258 ألف جرعة.

وتواصل السعودية تسجيل إصابات يومية تتجاوز الألف حالة، حيث سجلت أمس 1055 إصابة جديدة، ووصلت الحالات الحرجة إلى 1182 حالة، ومع ارتفاع عدد حالات الإصابة التي تجاوزت الألف حالة خلال الأيام السابقة، تعود المملكة لمعدلات إصابة لم تشهدها منذ ثمانية أشهر.وحذرت الداخلية السعودية الأحد الماضي خلال مؤتمر صحافي مشترك للكشف عن مستجدات كورونا، من أن ارتفاع مؤشر الإصابة بالفيروس وزيادة عدد الحالات الحرجة، يقود إلى إجراءات عزل المدن والأحياء بما يتوافق مع المعطيات الموجودة.

فيما أعلنت وزارة الصحة، مساء الأربعاء الماضي، إتاحة المزيد من المواعيد في مراكز اللقاح المعتمدة للقاح «فايزر» في ‏مدينتي الرياض وجدة، تفاعلاً مع رغبات المواطنين والمقيمين للحصول على لقاح «فايزر».ويأتي ذلك في ظل تعليق استخدام لقاح «أسترازينيكا» أو فرض قيود على استخدامه في بعض الدول الأوروبية، بسبب التجلط الدموي لدى أشخاص تم تطعيمهم به.وأكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية أن حدوث تجلط في الدم بالتزامن مع التطعيم نادر جداً، لذا فإن منافع اللقاح تفوق المخاطر المحتملة.وأوضحت وزارة الصحة في بيان لها، أن مراكز اللقاح في مختلف مناطق المملكة تشهد إقبالاً كبيراً من أفراد ‏المجتمع للحصول على اللقاح، وسط إجراءات تنظيمية وتدابير احترازية حفاظاً على صحتهم وسلامتهم، مشيرة ‏إلى أن عدد هذه المراكز يبلغ أكثر من 587 مركزاً.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إصابات كورونا العالمية تتجاوز 144.04 مليون والوفيات 3 ملايين و201113 حالة

نصائح لعلاج أعراض فيروس كورونا الخفيفة داخل منزلك

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية توزع 140 ألف جرعة يومياً والإصابات فوق الألف السعودية توزع 140 ألف جرعة يومياً والإصابات فوق الألف



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab