دراسة صينية تكشف عن شئ غريب بشأن فيروس كورونا
آخر تحديث GMT08:09:49
 العرب اليوم -

دراسة صينية تكشف عن شئ غريب بشأن فيروس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة صينية تكشف عن شئ غريب بشأن فيروس كورونا

فيروس كورونا
بكين - العرب اليوم

يزعم باحثون صينيون أنهم اكتشفوا نوعا جديدا متحورا من فيروس كورونا التاجي المستجد (كوفيد-19)، له قدرة طويلة على نقل العدوى وإصابة أكبر عدد من الأشخاص.

ووفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية فإن الدراسة لحالة غريبة لرجل يبلغ من العمر 49 عاما، ولكن الاعراض التي ظهرت عليه كانت غير عادية، ما دفعهم لإجراء دراسة دقيقة لحالته.

واتضح من خلال الدراسة أنه أصيب بفيروس كورونا ولكن كان متحورا، واستطاع الفيروس البقاء في جسده لفترة حضانة امتدت إلى 49 يوما وهو رقم قياسي لفيروس كوفيد-19، ولكن على الرغم من ذلك كانت حالته مستقرة.

وقال الباحثون انه رغم خطورة الموقف وإصابته بالفيروس لفترة امتدت إلى أسابيع إلا أن جسده تعامل بشكل متوازن مع الفيروس الدخيل، وللتخلص من الفيروس في هذه الحالة يتوجب حقنه بدماء أحد المتعافين للتخلص نهائيا من الفيروس التاجي المتحور.

ونشرت هذه الدراسة على موقع medRxiv، وهو موقع مخصص للدراسات الطبية والعلمية، ونشرت في 27 مارس الماضي، تفيد بأن الرجل الصيني الذي أجريت عليه الدراسة كان قد دخل مستشفى ووهان في 8 فبراير لاجراء اختبارات للكشف عن اصابته بكورونا، وذكر أنه عانى من حمى متقطعة لمدة أسبوع تقريبا ولم يكن لديه أي أعراض أخرى شائعة كالسعال وغيرها، وتم احتجازه بالمستشفى بعد إيجابية التحليل.

ورغم تحسن حالته الصحية واظبت المستشفى على إجراء تحاليل يوميا له والتي استمرت بشكل إيجابي حتى اليوم الـ 49، مما يعني أن جسمه استضاف الفيروس طوال هذه المدة، وهي تعد أطول فترة حضانة للفيروس.

ولم يستطع المريض محاربة الفيروس بمفرده بل احتاج إلى طريقة العلاج بنقل الدم والمتابعة في الصين، من خلال نقل بلازما دم أحد المتعافين للمصاب، وتعافى بعدها بوقت قصير وتم نقله من المستشفى.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

باحث بريطاني يعلن أسرع طريقة للكشف عن الإصابة بـ "كورونا"

تطور مثير بشأن المرحلة النهائية لأول دواء ياباني قد يعالج فيروس كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة صينية تكشف عن شئ غريب بشأن فيروس كورونا دراسة صينية تكشف عن شئ غريب بشأن فيروس كورونا



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 08:09 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان
 العرب اليوم - إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab