حبة دواء تعيد الأمل لاستعادة نمو شعر مرضى الثعلبة
آخر تحديث GMT22:56:12
 العرب اليوم -

حبة دواء تعيد الأمل لاستعادة نمو شعر مرضى الثعلبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حبة دواء تعيد الأمل لاستعادة نمو شعر مرضى الثعلبة

مرضى الثعلبة
نيويورك - أ.ش.أ

أمل طبي جديد يلوح في الأفق لمرضى الثعلبة لاستعادة نمو شعر الرأس من جديد ، وذلك من خلال حبة دواء تشفي الصلع الناجم عن هذا المرض المتعلق بجهاز المناعة.
وأجرى الأطباء في الولايات المتحدة هذه التجربة الرائدة التي تمكن من خلالها ثلاثة من مرضى الثعلبة من استعادة شعرهم تماما وذلك بعدما نجح الأطباء في تحديد الخلايا المناعية المسؤولة عن تدمير بصيلات الشعر في الأشخاص المصابين بهذه الحالة. وفي غضون أربعة أو خمسة أشهر من استخدام الدواء واسمه "روكسوليتينيب" عاد شعر الرأس في المرضى الثلاثة للنمو بالكامل.
وقال كبير الباحثين دكتور رافائيل كلاينس من المركز الطبي بجامعة كولومبيا في نيويورك إنهم بدأوا فقط في تجربة الدواء على المرضى، ولكن إذا واصل العلاج نجاحه بأمان، سيكون له تأثر إيجابي مذهل بالنسبة لحياة الأشخاص الذين يعانون من هذا المرض. ولذا فأنه يتطلب إجراء المزيد من الأبحاث قبل استخدام هذا العقار بأمان كعلاج للصلع.
يذكر أن الثعلبة هو مرض شائع للمناعة الذاتية يؤدي إلى فقدان جزئي أو كلي لشعر الرأس.
وكان الأطباء قد أجروا أولا التجارب على الفئران باستخدام نوعين جديدين من الأدوية في شكل أقراص، حيث تمت الموافقة على عقار " روكسوليتينيب" لعلاج نوع من مرض سرطان نخاع العظام في كل من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، أما العقار الآخر وهو "توفاسيتينيب" فهو مرخص لعلاج التهاب المفاصل الروماتويدي في الولايات المتحدة ولكن ليس في أوروبا.
وفي التجارب التي أجريت على الفئران، استعاد العقاران تماما شعر الفئران المصابة بالثعلبة في غضون 12 أسبوعا. وظهر البحث في العدد الأخير الالكتروني من دورية "نيتشر" الطبية ، حسبما ذكر موقع صحيفة "سكوتسمان" الاسكتلندية أمس.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حبة دواء تعيد الأمل لاستعادة نمو شعر مرضى الثعلبة حبة دواء تعيد الأمل لاستعادة نمو شعر مرضى الثعلبة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab