المملكة العربية السعودية  توقف برامج التدريب والزمالات إلى أوتاوا
آخر تحديث GMT12:17:44
 العرب اليوم -

على خلفية تصريحات وزيرة الخارجية الكندية

المملكة العربية السعودية توقف برامج التدريب والزمالات إلى "أوتاوا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المملكة العربية السعودية  توقف برامج التدريب والزمالات إلى "أوتاوا"

وزارة التعليم في السعودية
الرياض ـ العرب اليوم

 


أعلن مبارك العصيمي المتحدث باسم وزارة التعليم في السعودية أنّ الوزارة أوقفت برامج التدريب والابتعاث والزمالة كافة إلى العاصمة الكندية "أوتاوا"، على خلفية التصريحات الأخيرة لوزيرة الخارجية الكندية.

وقال العصيمي عبر حسابه على "تويتر" " إنفاذًا للتوجيه السامي الكريم المؤكّد على موقف المملكة حيال ما صدر عن الحكومة الكندية وما تضمنه التوجيه من إيقاف برامج التدريب والابتعاث والزمالة إلى كندا، فإن الوزارة تعمل على إعداد وتنفيذ خطة عاجلة لتسهيل انتقال أبنائنا المبتعثين إلى دول أخرى وستعلن الخطة قريبًا إن شاء الله".

وجاء القرار عقب التصعيد الأخير، وتصريحات وزيرة الخارجية الكندية والسفارة الكندية في المملكة، بشأن ما أسمته نشطاء المجتمع المدني الذين أوقفوا في المملكة، وحثها السلطات في المملكة على الإفراج عنهم فورًا.

وردت وزارة الخارجية السعودية في بيان لها على أن إيقاف المذكورين جاء من قبل الجهة المختصة، وهي النيابة العامة، لاتهامهم بارتكاب جرائم توجب الإيقاف، ووفقا للإجراءات النظامية المتبعة التي كفلت لهم حقوقهم المعتبرة شرعا ونظاما، ووفرت لهم جميع الضمانات خلال مرحلتي التحقيق والمحاكمة".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة العربية السعودية  توقف برامج التدريب والزمالات إلى أوتاوا المملكة العربية السعودية  توقف برامج التدريب والزمالات إلى أوتاوا



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab