المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محامياً تونسيَّاً عن متهم في جريمة اغتيال  الحريري
آخر تحديث GMT01:47:57
 العرب اليوم -

قاضي الاجراءات التمهيديَّة يعيَّن محمد العويني للدفاع غيابياً عن حسن مرعي

المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محامياً تونسيَّاً عن متهم في جريمة اغتيال الحريري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محامياً تونسيَّاً عن متهم في جريمة اغتيال  الحريري

المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محامياً تونسيَّاً
بيروت - رياض شومان

 أعلن مكتب الدفاع في المحكمة الخاصة بلبنان في بيان اليوم الاثنين، ان "قاضي الإجراءات التمهيدية دانيال فرانسين طلب في رسالة مؤرخة في 20 كانون الأول 2013، من رئيس مكتب الدفاع فرانسوا رو تعيين محام للمتهم حسن حبيب مرعي، عقب قرار أصدرته غرفة الدرجة الأولى في اليوم ذاته بعقد محاكمة غيابية".وأشار البيان الى ان "رئيس مكتب الدفاع السيد رو، عين السيد محمد عويني، وهو محام في نقابة المحامين في تونس العاصمة، عين في 20 كانون الأول 2013 محاميا رئيسيا للدفاع عن حقوق السيد مرعي ومصالحه. ويتمتع السيد عويني بخبرة طويلة في مجال العدالة الجنائية الدولية، ولا سيما أمام المحكمة الجنائية الدولية لرواندا، ويتكلم اللغتين العربية والفرنسية".
وأوضح البيان ان "السيد عويني قد شرع في عمله بالفعل بمقابلة عدة محامين وموظفين قانونيين، وخصوصا المحامين اللبنانيين المدرجين في قائمة المحامين، بهدف تشكيل فريق دفاعه. وما إن ينشأ هذا الفريق، ويتسلم المواد اللازمة من مكتب المدعي العام، سيصبح بوسعه دراسة وتحليل الملف الضخم الذي أعده المدعي العام، ومن ثم إجراء تحقيقاته، من أجل تحضير دفاعه عن السيد مرعي".
وذكر رئيس مكتب الدفاع بـ"ضرورة منح فريق الدفاع عن السيد مرعي ما يكفي من وقت وموارد على غرار ما هو متاح لمكتب المدعي العام، لكي يتمكن من أداء مهامه على أكمل وجه وضمان محاكمة عادلة للمتهم".
وأشار في هذا الصدد إلى "ما جاء على لسان المحامي جان بودو، من مدينة مرسيليا في فرنسا: "الدفاع هو رفض كل شيء لم ينل نصيبا وافيا من النقد".
يذكر ان المتهم الفار حسن مرعي هو احد قيادات حزب الله العسكرية، وهو متهم مع اربعة رفاق آخرين في جريمة اغتيال رئيس وزراء لبنان الاسبق رفيق الحريري في 14 شباط من العام 2005.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محامياً تونسيَّاً عن متهم في جريمة اغتيال  الحريري المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محامياً تونسيَّاً عن متهم في جريمة اغتيال  الحريري



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:36 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الدور المقبل.. هدم الأقصى !

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 05:52 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

بكين في حالة تأهب قصوى لمواجهة أمطار غزيرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab