تجريد نائبة جمهورية من عضويتها في لجان الكونغرس الأميركي
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

تجريد نائبة جمهورية من عضويتها في لجان الكونغرس الأميركي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تجريد نائبة جمهورية من عضويتها في لجان الكونغرس الأميركي

مجلس النواب الأميركي
واشنطن - العرب اليوم

اتخذ الديموقراطيون في مجلس النواب الأميركي، الخميس، خطوة غير عادية، بالتصويت لتجريد النائبة الجمهورية عن ولاية جورجيا، مارجوري تايلور غرين، من مهامها في لجان المجلس، بسبب تأييدها لنظريات المؤامرة، والعقيدة العنصرية، والعنف ضد السياسيين الديمقراطيين.وأقر المشرعون القرار على أسس حزبية تقريبا، فصوت 230 نائبا، بينهم 11 جمهوريا، لصالح القرار، مقابل 199 نائبا جمهوريا صوتوا ضده، ما سيؤدي إلى حرمان غرين من عضويتها في لجنتي "التعليم والعمل" و"الميزانية"، وأي لجان أخرى في المجلس، وذلك بعد أن رفض الجمهوريون اتخاذ إجراء ضدها بأنفسهم.

وكان الديمقراطيون قد ناشدوا الحزب الجمهوري، إلزام أعضائه في الكونغرس بما يعتقدون أنه الحد الأدنى من المعايير، وهو أن أي شخص أيد العنف السياسي أو تبنى نظريات المؤامرة، لا يوجد له عمل في لجان المجلس.لكن الجمهوريين في مجلس النواب، بدوا قلقين من إغضاب قاعدة حزبهم، المؤيدة للرئيس السابق دونالد ترامب، والنائبة غرين.ورغم إدانة بعض الجمهوريين تعليقات غرين التحريضية، إلا أنهم أكدوا أيضا أن معظمها صدرت قبل أن تصبح عضوا في الكونغرس، وبالتالي لا ينبغي استبعادها.وحذر الجمهوريون كذلك من أن الديمقراطيين يشكلون سابقة خطيرة، حيث يتخذ حزب الأغلبية إجراءات أحادية ضد أعضاء الأقلية في لجان الكونغرس.

وبالنظر إلى الطبيعة الاستثنائية لمواقف غرين السابقة، قال الديمقراطيون إنهم لا تساورهم أي مخاوف بشأن الإقدام على تنحيتها.وقالت رئيسة مجلس النواب، نانسي بيلوسي، وهي ديمقراطية من كاليفورنيا: "إذا هدد أي من أعضائنا سلامة الأعضاء الآخرين، فسنكون أول من يزيله من اللجنة".وقبل انتخابها لعضوية مجلس النواب الأميركي، أبدت غرين إعجابها بتعليق على "فيسبوك" قال إن أسرع طريقة لكي تتوقف بيلوسي عن ممارسة صلاحياتها هي "رصاصة في الرأس"، وفقا لشبكة "سي إن إن".

كما كتبت غرين أن حوادث إطلاق النار، التي تحصل تكرارا في المدارس الأميركية، هي "عمليات مدبرة هدفها تشديد القوانين التي ترعى حيازة الأسلحة النارية وحملها".وكانت غرين محط هجوم نادر شنه عليها زعيم الجمهوريين في مجلس الشيوخ الأميركي، السناتور ميتش ماكونيل، الذي وصفها الاثنين بأنها "سرطان للحزب الجمهوري" بسبب مواقفها النابعة من إيمانها بنظريات المؤامرة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

اعتقال امرأة أرادت إطلاق النار على بيلوسي

ترامب يستقيل من عضوية نقابة "ممثلي هوليوود" استباقا لطرده

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجريد نائبة جمهورية من عضويتها في لجان الكونغرس الأميركي تجريد نائبة جمهورية من عضويتها في لجان الكونغرس الأميركي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab