علماء يكشفون الآثار المرعبة لتدخين السجائر العادية بالمقارنة مع نظيرتها الإلكترونية
آخر تحديث GMT20:23:59
 العرب اليوم -

أكّدوا وجود كمية كبيرة من المواد السامة المنبثقة وبخاصة القطران الضار

علماء يكشفون الآثار المرعبة لتدخين السجائر العادية بالمقارنة مع نظيرتها الإلكترونية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء يكشفون الآثار المرعبة لتدخين السجائر العادية بالمقارنة مع نظيرتها الإلكترونية

السجائر الإلكترونية
لندن ـ كاتيا حداد

أجرت منظمة الصحة في إنجلترا تجربة طبية وثّقتها في فيديو، تظهر الفرق بين تدخين السجائر العادية، والسجائر الإلكترونية على صحة الإنسان، وأظهرت التجربة الآثار "المرعبة" لتدخين الأولى على صحة الإنسان، مقارنة بنظيرتها الإلكترونية، حيث وثّق الفيديو كمية المواد السامة المنبثقة، حسب ما نشرت صحيفة "ميرور".

واستخدم علماء قطع من القطن وُضعت داخل 3 عبوات زجاجية مغلقة، وقاموا بتعريض القطن للسجائر، فيما استخدموا السجائر الإلكترونية للعبوة الثانية، وتركوا العبوة الثالثة من دون تعرضيها لأي نوع من السجائر.

وجاءت النتائج متباعدة جدا، حيث تلوثت قطع القطن التي "استنشقت" السجائر العادية، وتعرضت لتغيير كبير في اللون حتى أصبحت بنية تماما، كما التصقت مادة "القطران" في الأنبوب بطريقة لزجة، أما القطن الذي "استنشق" السجائر الإلكترونية، فغطاها بعض البخار، ولم يختلف لونه كثيرا عن القطن الذي ترك من دون تعريضه لأي شيء.

وقال الباحثون إن 44 بالمئة من المدخنين يؤمنون بأن التدخين الإلكتروني يضر بالمدخن بنفس درجة ضرر التدخين العادي، وهو اعتقاد خاطئ جدا، كما أكد العلماء أن تدخين السجائر الإلكترونية هي الطريقة "الأكثر شعبية" للإقلاع عن التدخين في إنجلترا، وتملك نسبة نجاح مرتفعة لإيقاف المدخنين عن العودة للتدخين.

شاهد الفرق بين تأثير السجائر العادية والإلكترونية
أجرت منظمة الصحة في إنجلترا تجربة طبية وثقتها في فيديو، تظهر الفرق بين تدخين السجائر العادية، والسجائر الإلكترونية على صحة الإنسان.
وأظهرت التجربة الآثار "المرعبة" لتدخين السجائر العادية على صحة الإنسان، مقارنة بالسجائر الإلكترونية، حيث وثق الفيديو كمية المواد السامة المنبثقة من السجائر، حسب ما نشرت صحيفة "ميرور".

واستخدم علماء قطع من القطن وضعت داخل 3 عبوات زجاجية مغلقة، وقاموا بتعريض القطن للسجائر، فيما استخدموا السجائر الإلكترونية للعبوة الثانية، وتركوا العبوة الثالثة من دون تعرضيها لأي نوع من السجائر.

وجاءت النتائج متباعدة جدا، حيث تلوثت قطع القطن التي "استنشقت" السجائر العادية، وتعرضت لتغيير كبير في اللون حتى أصبحت بنية تماما، كما التصقت مادة "القطران" في الأنبوب بطريقة لزجة.

أما القطن الذي "استنشق" السجائر الإلكترونية، فغطاها بعض البخار، ولم يختلف لونه كثيرا عن القطن الذي ترك من دون تعريضه لأي شيء.

وقال الباحثون إن 44 بالمئة من المدخنين يؤمنون بأن التدخين الإلكتروني يضر بالمدخن بنفس درجة ضرر التدخين العادي، وهو اعتقاد خاطئ جدا.

وأكد العلماء أن تدخين السجائر الإلكترونية هي الطريقة "الأكثر شعبية" للإقلاع عن التدخين في إنجلترا، وتملك نسبة نجاح مرتفعة لإيقاف المدخنين عن العودة للتدخين.

وقد يهمك ايضًا:

" F D A " تفرض قيودًا على بيع السجائر الإلكترونية

مجدي بدران يؤكد أن التدخين قد يؤدى إلى اضطرابات للجنين

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يكشفون الآثار المرعبة لتدخين السجائر العادية بالمقارنة مع نظيرتها الإلكترونية علماء يكشفون الآثار المرعبة لتدخين السجائر العادية بالمقارنة مع نظيرتها الإلكترونية



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 01:56 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس السوري أحمد الشرع يجتمع بمسؤولين سعوديين في الرياض

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ساناي تاكايتشي تستعد لترشيح ترامب لجائزة نوبل للسلام

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 12:49 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يمتدح إيلون ماسك بعد خلاف طويل ويؤكد حبه الدائم له

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 15:17 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

انفراجة دبلوماسية تسبق لقاء ترمب وشي جينبينغ في قمة آسيان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab