دراسة تُؤكّد أنّ الجيران المزعجين يُضاعفون خطر الإصابة بمرض عقلي
آخر تحديث GMT21:28:39
 العرب اليوم -

تأتي هذه النتائج بعد الخلاف الكبير بين جيمي بيج و​​روبي ويليامز

دراسة تُؤكّد أنّ الجيران المزعجين يُضاعفون خطر الإصابة بمرض عقلي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تُؤكّد أنّ الجيران المزعجين يُضاعفون خطر الإصابة بمرض عقلي

شخص يعاني من الضوضاء
لندن ـ كاتيا حداد

وجدت دراسة حديثة أنّ العيش بجوار جيران صاخبين يزيد مِن خطر الإصابة بمرض عقلي ويُضاعف مِن فرص التعرض لإجهاد حاد، ووجد الخبراء أنّ مُعدّلات الاكتئاب كانت أعلى بمرتين بين أصحاب المنازل الذين يتعرّضون لإزعاج مستمر من العقارات القريبة، وتأتي هذه النتائج بعد الخلاف الكبير بين أسطورة موسيقى الروك جيمي بيج وأيقونة البوب ​​روبي ويليامز بشأن خطط وليامز لبناء حوض سباحة في الطابق السفلي من قصره في لندن، إذ يخشى بيج أنّ الاهتزازات التي تسببها الحفريات الصاخبة يُمكن أن تدمّر المعمار الفيكتوري لمنزله في شارع كنسينغتون بلندن تدميرا لا رجعة فيه، ويشير البحث إلى أنّ نزاعات مماثلة يمكن أن تؤدي إلى مشكلات خطيرة للصحة العقلية لآلاف الأشخاص.
دراسة تُؤكّد أنّ الجيران المزعجين يُضاعفون خطر الإصابة بمرض عقلي

وأمضت جامعة جنوب الدنمارك، في كوبنهاغن، 3 أعوام في دراسة أكثر من 7000 ساكن، معظمهم يعيشون في شقق مرتفعة، يستجوبونهم على مستويات الضوضاء وحالة صحتهم العقلية، أولئك الذين قالوا إن لديهم جيرانا صاخبين كانوا أكثر عرضة بمرتين ونصف المرة تقريبا للإصابة بالاكتئاب والقلق، مع احتمال أكثر بنحو ثلاثة أضعاف للمعاناة من الإجهاد الحاد.

وأشير إلى الحفلات الليلية المتأخرة والموسيقى الصاخبة على أنها أكثر أنواع الإزعاج شيوعا، لكن الضوضاء الناتجة عن أعمال البناء كانت أيضا محفزا رئيسيا، كما وجد الاستطلاع أن 40 في المائة عانوا من الإجهاد نتيجة لنزاعات الضوضاء، وينتهي نزاع من كل عشرة بالعنف.

 وفي تقرير بشأن النتائج، منشور في المجلة الأوروبية للصحة العامة، قال الباحثون: "التعرض للضوضاء هو عامل معروف للعديد من الآثار الصحية الضارة.. هناك علاقة قوية بين الإزعاج الناتج عن الضوضاء وضعف الصحة العقلية والمستويات العالية من التوتر".

وكشفت دراسة أجريت في العام 2016 أن ثلثي أصحاب المنازل في المملكة المتحدة شعروا بأنهم يعيشون في شقاء بسبب الجيران، وأشارت دراسات أخرى إلى أن الجيران المزعجين يمكن أن يزيدوا من خطر الإصابة بأمراض القلب، وقال كاري كوبر، أستاذ علم النفس في كلية مانشستر لإدارة الأعمال، إن "تغليب" مشاعر الغض تجاه الجيران قد يثير القلق والاكتئاب، وقال إن "أفضل طريقة للتعامل معها هي محاولة السيطرة من خلال التعبير عن استيائك لجيرانك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُؤكّد أنّ الجيران المزعجين يُضاعفون خطر الإصابة بمرض عقلي دراسة تُؤكّد أنّ الجيران المزعجين يُضاعفون خطر الإصابة بمرض عقلي



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر
 العرب اليوم - حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 08:38 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 11:19 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صوت الجندي المكتوم في قارورة بحرية!

GMT 11:17 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الجفاف يجتاح إيران وحرب مياه في أفق المنطقة

GMT 18:34 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مئات الآلاف يتم إجلاؤهم في كوبا مع اقتراب إعصار ميليسا

GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab