تسع توصيات لتحسين فرص الاستثمار في الوحدات السكنية
آخر تحديث GMT06:25:19
 العرب اليوم -

أقرها ملتقى صناعة العقار في ختام أعماله في جدة

تسع توصيات لتحسين فرص الاستثمار في الوحدات السكنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تسع توصيات لتحسين فرص الاستثمار في الوحدات السكنية

ملتقى صناعة العقار
جدة – العرب اليوم

أقر ملتقى صناعة العقار تسع توصيات رئيسة للنهوض بصناعة العقار وبناء الوحدات السكنية في المملكة وبما يحقق مصلحة المستثمر العقاري والراغب في السكن، ومن بين تلك التوصيات إيجاد تخصصات ومسارات في علم إدارة العقار لدعم السوق العقاري وتحقيق رؤية المملكة 2030م، وإعداد برامج تعليمية ملائمة مع مقررات الهيئة السعودية للمقيمين المعتمدين، ويعتزم القائمون على الملتقى تحقيق تلك التوصيات على ارض الواقع بعد رفعها لمدير جامعة جدة ووزير التعليم .

وتطرق الملتقى خلال جلساته إلى احتياجات السوق العقاري وأفضل السبل لإدارة العقار وتعزيز دور المتخصصين في دعم القطاع.

وناقشت الجلسات أبرز التحديات التي تواجهها شركات العقار بالمملكة والتي تتمثل في الأزمات الاقتصادية التي تواجهها المملكة مؤخرًا وسوء التنظيم بتلك الشركات إضافة إلى خلوها من المجالات الفنية أو المهنية وأخيرًا زيادة التنافسية بتلك الشركات.

وأكد عصام داغستاني الرئيس التنفيذي للتشغيل بشركة "تمليك العقارية"، أن الأسباب التي جعلت الشركات تواجه تلك التحديات تتمثل في الظروف الاقتصادية الصعبة بسوق العقار واختلاف رغبات المشترين إضافة إلى زيادة الطلب وقلة المعروض في أوقات معينة، موضحًا أن الشركات العقارية يمكنها التغلب على تلك التحديات من خلال الدراسة الجيدة لوضع السوق العقاري في الوقت الراهن والانتظار لحين وضوح الرؤية للوضع العقاري بالمملكة والعمل على تحقيق رغبة المشتري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسع توصيات لتحسين فرص الاستثمار في الوحدات السكنية تسع توصيات لتحسين فرص الاستثمار في الوحدات السكنية



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:25 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ما كان خيالًا أصبح واقعًا!!

GMT 09:52 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

العمى وعدّاد القتلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab