مجلس غرب لندن يطلب صلاحيات تخوِّله وضع اليد على العقارات غير المأهولة
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

لاستخدامها في إيواء العائلات التي تسبب حريق "غرينفيل" في تشريدها

مجلس غرب لندن يطلب صلاحيات تخوِّله وضع اليد على العقارات غير المأهولة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس غرب لندن يطلب صلاحيات تخوِّله وضع اليد على العقارات غير المأهولة

أحد المنازل في لندن
لندن - سليم كرم

طلب مجلس غرب لندن، صلاحيات جديدة بوضع اليد على العقارات غير المأهولة التي يملكها أصحاب الملايين والأثرياء والملوك الأجانب الذين لا يستخدمونها في السكن الاجتماعي، واستخدامها للمستأجرين الذي تسبب حريق "غرينفيل" في تشريدهم وجعلهم بلا مأوى.
مجلس غرب لندن يطلب صلاحيات تخوِّله وضع اليد على العقارات غير المأهولة

وحسبما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، كتب نائب رئيس مجلس "كنسينغتون" و"تشيلسي"، كيم تايلور سميث، إلى وزير الإسكان مذكرة لإصلاح شامل لسلطاته للحصول على المنازل غير المستخدمة، واستغلالها للاسكان الاجتماعي.

واشارت صحيفة "ديلي ميل" إلى أنه يوجد في حي كنسينغتون وتشيلسي بلندن، حوالي 621 عقارًا فارغًا وغير مفروش لأكثر من عامين على خلفية حادث حريق برج غرينفيل، والذي راح ضحيته 72 شخصًا وتسبب في تشرد مئات المستأجرين بلا مأوى في يونيو 2017.

وقد تم بيع محطة مترو أنفاق برومبتون رود السابقة ، التي كانت مملوكة من قبل وزارة الدفاع ، مقابل 53 مليون جنيه استرليني ، وظلت شاغرة منذ عام 2014 عندما اشتراها ارجل الأعمالي الأو ليغارشي الأوكراني، دميترو فيرتاش، وهو من بين ملاك العقارات البالغ عددها 1،652 الغير مشغولة والمدرجة من قبل مجلس RBKC .
مجلس غرب لندن يطلب صلاحيات تخوِّله وضع اليد على العقارات غير المأهولة

وتكررت هذه الدعوات التي أطلقها زعيم حزب العمال جيرمي كوربين الذي طالب بمغادرة المنازل التي يملكها مستثمرون أجانب وطالب بـ"الاستيلاء عليها" لاعطائها للناجين الذين أصبحوا بلا مأوى بسبب الحريق.

وقال تايلور سميث إن 621 منشأة في المنطقة كانت فارغة وغير مفروشة لأكثر من عامين ، 347 منها "من بين أغلى الممتلكات في المنطقة" ، بما في ذلك واحدة تبلغ قيمتها حوالي 30 مليون جنيه إسترليني، وتابعت رسالته:  في الوقت نفسه ، هناك العديد من السكان لا يستطيعون استئجار أو شراء منزلا في البلدة التي ولدوا فيها وعاشوا وعملوا بها".

كما طلبت الرسالة بأن تكون المجالس قادرة على فرض رسوم إدارية للمساعدة في تغطية تكاليف الاستيلاء على المنازل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس غرب لندن يطلب صلاحيات تخوِّله وضع اليد على العقارات غير المأهولة مجلس غرب لندن يطلب صلاحيات تخوِّله وضع اليد على العقارات غير المأهولة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab