السعوديّة تسند قضيّة محطّم التماثيل اليابنيّة إلى فريق قانونيّ
آخر تحديث GMT06:34:47
 العرب اليوم -

السعوديّة تسند قضيّة "محطّم التماثيل اليابنيّة" إلى فريق قانونيّ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعوديّة تسند قضيّة "محطّم التماثيل اليابنيّة" إلى فريق قانونيّ

التماثيل اليابانية
الرياض ـ عبدالعزيز الدوسري

كلّفت السفارة السعودية لدى اليابان فريقاً قانونياً بمتابعة قضية اتهام مواطن سعودي، قام بتحطيم تماثيل داخل معبد ياباني، في العاصمة طوكيو.
وأكّدت السفارة، في بيان صحافي، أنّها "تتابع القضية مع السلطات اليابانية المختصة"، مشيرة إلى أنَّ "الفريق القانوني سيعمل على جمع التفاصيل والمعلومات، والتأكّد منها، وذلك في إطار التحقيقات الجارية في هذا الصدد".
وأبرزت أنَّ "القائم بأعمال السفارة بالإنابة، والملحق الثقافي، قاما بزيارة إلى مدير المعبد يوجون مورياما، وأعربا عن استنكار السفارة الشديد لمثل هذا العمل المنافي لمبادئ الإسلام السمحة وتشريعاته، التي لا تجيز الاعتداء على دور العبادة.
وثمّنت السفارة لمدير المعبد ما أبداه من مشاعر طيبة تجاه المملكة، وتأكّيده أنَّ مثل هذه الحادثة تُعد عملاً فردياً، يدل على اعتلال نفسي لمرتكبه.
ولفتت السفارة إلى أنّها "تولي الموضوع اهتماماً كبيراً، مع تأكيد تقدير المملكة لعمق العلاقات الثنائية بين البلدين، وثقتها بالقضاء الياباني"، مؤكّدة أنّها "ستستمر في متابعة الأمر عن كثب، والوقوف على مستجداته كافة، والتعامل معه من جوانبه القانونية والإنسانيّة".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديّة تسند قضيّة محطّم التماثيل اليابنيّة إلى فريق قانونيّ السعوديّة تسند قضيّة محطّم التماثيل اليابنيّة إلى فريق قانونيّ



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 18:22 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

أكثر من 1.7 مليون حاج أدوا مناسك الحج لعام 1447هـ

GMT 01:53 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

7 حالات وفاة جراء موجة الحر الشديدة في فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab