إزاحة الستار عن تمثال نصفي لديك تشيني في مقر الكونغرس
آخر تحديث GMT06:41:50
 العرب اليوم -

إزاحة الستار عن تمثال نصفي لديك تشيني في مقر الكونغرس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إزاحة الستار عن تمثال نصفي لديك تشيني في مقر الكونغرس

نائب الرئيس الاميركي السابق ديك تشيني خلال مراسم ازاحة الستار عن تمثال نصفي له
واشنطن - أ.ف.ب

وضع تمثال نصفي لديك تشيني الذي شغل منصب نائب الرئيس الاميركي من 2001 الى 2009 الخميس في مجلس الشيوخ في تقليد متبع للذين يشغلون هذا المنصب.

لكن في اشارة الى ان جروح حرب العراق لم تندمل وتبعات عهد جورج بوش الابن لم تنته، لم يحضر حفل ازاحة الستار عن تمثال واحد من اكثر نواب الرؤساء الاميركيين اثارة للجدل سوى ديموقراطي واحد هو نائب الرئيس الحالي جو بايدن.

وقال الجمهوري تشيني "يوما في مستقبل بعيد سيمر شخص امام بالقرب من تمثال تشيني وسيحاول ان يتذكر شيئا ما عن هذا الرجل (...) اريدهم ان يعرفوا شيئا واحدا هو انه كان يؤمن باميركا".

واشاد الرئيس السابق جورج بوش الذي عاد الى واشنطن في خطوة نادرة، بنائبه. وقال ان "ديك وقف الى جانبي ثماني سنوات وفعل ما يجب ان يفعله لهذا البلد". واضاف "انني سعيد لان تمثاله سيزين الى الابن ممرات للديموقراطية هذه".

ونائب الرئيس الاميركي وفق الدستور هو رئيس مجلس الشيوخ. وهو منصب فخري ما لم ينقسم المجلس الى مجموعتين متساويتين تماما بين الجمهوريين والديموقراطيين، ليدعى عندها الى التصويت للحصول على اغلبية.

والتمثال الرخامي الذي نحته وليام بيريندز انضم الى تماثيل 44 نائبا سابقا لرؤساء اميركي في الجناح الشمالي الذي يضم مجدلس الشيوخ في الكابيتول مقر الكونغرس.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إزاحة الستار عن تمثال نصفي لديك تشيني في مقر الكونغرس إزاحة الستار عن تمثال نصفي لديك تشيني في مقر الكونغرس



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab