أسعار النفط ترتفع للمرة الأولى في 4 أيام بفعل تمديد خفض الإنتاج
آخر تحديث GMT02:15:22
 العرب اليوم -

أسعار النفط ترتفع للمرة الأولى في 4 أيام بفعل تمديد خفض الإنتاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسعار النفط ترتفع للمرة الأولى في 4 أيام بفعل تمديد خفض الإنتاج

أسعار النفط
لندن - العرب اليوم

ارتفعت أسعار النفط في السوق الأوروبية ، الثلاثاء ، في طريقها لتحقيق أول مكسب خلال أربعة أيام ، بفعل آمال تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي بعد يونيو/حزيران المقبل ، بالتزامن مع هبوط الدولار الأميركي مقابل سلة من العملات.

وارتفع الخام الأميركي إلى مستوى 49.35 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 48.98 دولار ليسجل أعلى مستوى 49.45 دولار ،وأدنى مستوى 48.93 للدولار  ، وانخفض خام برنت إلى مستوى 52.10 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 51.77 دولار ليسجل أعلى مستوى 52.20 دولار ، وأدنى مستوى 51.77 دولار.

وأنهى النفط الخام تسليم مايو/أيار تعاملات الاثنين ، منخفضًا بنسبة 0.6% ، في ثالث خسارة يومية على التوالي ، وفقدت عقود برنت عقود مايو/أيار بنسبة 0.1% ، بفعل مخاوف تخمة المعروض الأميركي.

وقال خالد الفالح ، وزير الطاقة السعودي ، في مقابلة مع تليفزيون بلومبرغ أن اتفاق خفض الإنتاج العالمي من المحتمل تمديده بعد يونيو/حزيران المقبل إذا ظلت مخزونات النفط العالمية أعلى من متوسط خمسة أعوام.

عززت هذه التصريحات من تكهنات تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي لمدة ستة أشهر أخرى ، خاصة بعد تلاشي تأثير الخفض الجاري مع تسارع إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة.

وتراجع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من العملات بنسبة 0.4% ، مسجلًا أدنى مستوى في ستة أسابيع 99.72 نقطة ، الأمر الذي يصب في صالح ارتفاع أسعار السلع كونها مقومة بالدولار ، وتنخفض قيمتها بالنسبة لمستهلكي العملات الأخرى.

وتصدر في وقت لاحق الثلاثاء بيانات غير رسمية عن مخزونات الخام في الولايات المتحدة ، يصدرها معهد البترول الأميركي ، وسط توقعات انخفاض المخزونات للأسبوع الثاني على التوالي ، وتصدر الأربعاء البيانات الرسمية من إدارة معلومات الطاقة الأميركية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط ترتفع للمرة الأولى في 4 أيام بفعل تمديد خفض الإنتاج أسعار النفط ترتفع للمرة الأولى في 4 أيام بفعل تمديد خفض الإنتاج



رحمة رياض تتألق بإطلالات صباحية أنيقة وعصرية تناسب أجواء الخريف

بغداد ـ العرب اليوم

GMT 05:11 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

إسرائيل والزمن

GMT 06:05 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

إسرائيل... وأوان مواجهة خارج الصندوق

GMT 04:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

ترامب يفرض رسومًا جديدة للحصول على إتش- 1 بي

GMT 13:52 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

هل يوقظ شَيْبُ عبدالمطلب أوهام النتن ياهو ؟!

GMT 03:19 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

النفط دون تغير يذكر وسط مخاوف بشأن الطلب

GMT 03:38 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

سلسلة انفجارات متتالية تهز مدينة غزة

GMT 03:23 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab