معكرونة بالحشرات تلقى رواجًا في الأسواق الفرنسية
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

معكرونة بالحشرات تلقى رواجًا في الأسواق الفرنسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - معكرونة بالحشرات تلقى رواجًا في الأسواق الفرنسية

تحضير المعكرونة بالحشرات في مصنع في باريس
نانسي - العرب اليوم

يستعد آلان ليمون لوضع أطباقه في الفرن مؤكدا أن تسميتها هي وحدها المقززة لكن طعمها لذيذ جدا ... فهو يحضر معكرونة بالجراد والصراصير.

آلان ليمون البالغ 52 عاما هو الموظف الوحيد في مصنع تييوفوس للمعكرونة في اقليم اللورين في قلب منطقة فوج الجبلية شرق فرنسا.

غير أن هذا المصنع اليدوي الصغير الذي تأسس سنة 2012 على يد معلمة لغة فرنسية يعتزم توسيع طاقم عمله بعد النجاح الذي لقيته اخر ابتكاراته: المعكرونة بالحشرات.

وتوضح مؤسسة المصنع ستيفاني ريشار أن "الحشرات هي بروتينات المستقبل بفضل جودتها العالية وقدرة الجسم الكبيرة على هضمها وخلوها من الغلوتين".

وينتج هذا المصنع الصغير اربعة انواع مصنوعة كلها من حشرات وهي المعكرونة بالصراصير او بالجراد او بالجراد والصراصير معا او بالصراصير وفطر البورسيني.

وتشير ريشار الى ان هذه الاطعمة تشبه لناحية المذاق المعكرونة بالقمح الكامل.

وكانت ستيفاني ريشار تعمل على تصنيع معكرونة غنية بالبروتينات خاصة بالرياضيين عندما اتصل بها مرب للحشرات من منطقة ليون عارضا عليها هذه الفكرة.

وبعد اقتناعها بها، انطلقت في انتاج المعكرونة بالحشرات لتسويقها خلال فترة عيد الميلاد. وبيع حوالى 500 ربطة من هذه الماكولات في غضون اسابيع قليلة.

- فضول المستهلكين -

وتقول ريشار بسعادة ظاهرة إن "المنتج حقق نجاحا هائلا لأنه اثار الفضول" لدى المستهلكين لافتة الى ان المصنع بدأ بتصنيع الدفعة الثانية من هذه المنتجات.

ويمزج الان سيمون في آلته دقيق الحنطة المستورد من منطقة تول بطحين الحشرات (7 %) والبيض الكامل.

وتخرج المعكرونة بلون اسمر على اشكال مختلفة بينها "رادياتوري" و"فوزيلي" و"سباغيتي" و"بيني". ويتعين بعدها تجفيفها على مدى 12 ساعة على درجة حرارة متدنية قبل التمكن من وضعها في علب ورقية. وخلال يوم كامل، ينتج العامل ما بين 180 و200 كيلوغرام من المعكرونة بمذاقات مختلفة.

وفي بداية انتاجه سنة 2012، كان المصنع ينتج معكرونة عادية بالبيض الطازج. غير أنه نوع عرضه مع منتجات محلية مثل المعكرونة بالثوم والقراص والزعفران.

وتلفت مؤسسة المصنع الى انها تستخدم في انتاج هذه المعكرونة مواد موجودة في منطقة لورين حصرا باستثناء السميد الذي لا تتلاءم زراعته مع مناخ المنطقة وبالتالي فهو يستورد.

وتؤكد ستيفاني ريشار بعد اربع سنوات على اطلاق انتاجها أن "النجاح كبير جدا لدرجة أننا سنتمكن قريبا من توظيف شخص ثان"، مبدية فخرها بانتاجات مصنعها التي تقارب 400 كيلوغرام اسبوعيا.

وهي لا تعتزم التوقف عند هذا الحد اذ انها تعمل على تحضير وصفة جديدة مصنوعة من جبنة "ماروي" التقليدية في منطقة شمال فرنسا كما انها تسعى الى البدء بتصنيع الباستا المحشوة.

وتباع المعكرونة بالحشرات بمبلغ ستة يوروهات للكيس بزنة 250 غراما اي اغلى من المعكرونة التقليدية لكنها قد تشكل بحسب صاحبة المصنع بديلا مقبولا بالنسبة للاشخاص الذين لا يتناولون اللحوم ... او حتى للراغبين في تذوق الحشرات.

ا ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معكرونة بالحشرات تلقى رواجًا في الأسواق الفرنسية معكرونة بالحشرات تلقى رواجًا في الأسواق الفرنسية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab