جمارك واقتصادية دبي تطلقان مبادرة الممر الافتراضي
آخر تحديث GMT02:00:01
 العرب اليوم -
حريق محدود بمبنى إداري تابع لأرامكو في الظهران إثر استهدافه ترامب يتهم الحوثيين باستهداف السعودية ومحاولة رفع أسعار النفط بتحريض من إيران ويحذر من أنه لن ينسى تحركاتهم مجلس الوزراء السعودي يحذر الحوثيين من عواقب اعتداءاتهم على المملكة ويؤكد عدم السماح بتهديد أمنها وحرية الملاحة البحرية روسيا وأوكرانيا تتبادلان الاتهامات بشأن هجمات جوية ليلية تسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 20 آخرين وتضرر مبانٍ سكنية ومنشآت حيوية مقتل نحو 70 شخصًا وإصابة العشرات في اشتباكات مسلحة بجنوب السودان وسط مخاوف من تصاعد العنف قبيل الانتخابات المقبلة زلزال جديد بقوة 6.4 درجات يضرب بنما بعد هزة عنيفة خلفت أضرارًا بمئات المنازل والمنشآت وإجلاء مئات السكان التحالف يعلن اعتراض وتدمير 3 مسيرات شمال العاصمة السعودية الرياض مجلس الوزراء السعودي يتوعد الحوثيين بعواقب الاعتداءات المتكررة على المملكة ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 74389 شهيدا و175423 مصابا تعليق الرحلات في مطار نورمبرغ الألماني بعد رصد جسم طائر مجهول
أخر الأخبار

جمارك واقتصادية دبي تطلقان مبادرة "الممر الافتراضي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمارك واقتصادية دبي تطلقان مبادرة "الممر الافتراضي"

جمارك دبي
دبى ـ وام

أطلقت جمارك دبي بالتعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية اليوم مبادرة " الممر الافتراضي" في حفل أقيم في المقر الرئيسي لجمارك دبي.

حضر الحفل سعادة سلطان أحمد بن سليم رئيس مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة رئيس موانئ دبي العالميـة وسعادة أحمد محبوب مصبح مدير جمارك دبي وسعادة سامي القمزي مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية بدبي وعدد من مسؤولي الجهات الحكومية شركاء جمارك دبي في المبادرة والشركات الخاصة.

وتأتي المبادرة تنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله بضرورة الإبداع والابتكار في تطوير الخدمات الحكومية لإسعاد العملاء وعدم الاكتفاء برضاهم.

وأكد سعادة سلطان أحمد بن سليم أن دولة الإمارات العربية المتحدة تتقدم بثبات نحو تحقيق أهداف خططها التنموية الطموحة لتعزز موقعها على المؤشرات العالمية للأداء والتنمية وتمضي نحو المركز رقم /1/ في كافة المجالات .. مشيرا إلى أن جمارك دبي في عام الابتكار تواكب مسيرة الإبداع في الدولة بإطلاق مبادرة إبداعية جديدة لتقديم تسهيلات جمركية مبتكرة تدعم المزايا التي توفرها دبي لحركة التجارة والاستثمار من خلال تيسير انتقال البضائع بين المنافذ الجمركية في الإمارة.

وقال أن جمارك دبي بالتعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية بدبي وبعد دراسة متكاملة أجرتها عن واقع واحتياجات قطاع الشحن واللوجستيات - طورت مبادرة " الممر الافتراضي" وهو إجراء جمركي آلي فريد من نوعه يعمل على تيسير نقل البضائع بين منفذين جمركيين بإمارة دبي على طرق الإمارة حصرا والتي تربط بين منفذ الوصول من العالم الخارجي ومنفذ المقصد داخل إمارة دبي قبل استكمال مراحل وإجراءات التخليص الجمركي وبموجب طلبات تحويل يتقدم بها المتعاملون لهذا الغرض بكل سلاسة وسهولة وأقل وقت ممكن ودون أعباء مالية.

من جانبه أعتبر سعادة أحمد محبوب مصبح مدير جمارك دبي أن مبادرة " الممر الافتراضي" مبادرة فريدة منذ تم طرحها كفكرة قبل أكثر من عام إلى أن أبصرت النور وصارت واقعا ملموسا يسهم في دعم تنفيذ خطة دبي 2021 في محوري التجارة والاقتصاد من خلال المزايا والتسهيلات التي يقدمها للعملاء والتجار ويعمل على تعزيز مكانة دبي كوجهة رائدة للمال والأعمال وتعكس الإحصائيات التم تم تحقيقها منذ إطلاق الممر الافتراضي مدى تميز.

وأشار سعادته إلى تفرد وسلاسة هذه المبادرة حيث تم انجاز ما يزيد عن 12 ألف حركة نقل للبضائع بوزن يزيد عن 64 ألف طن منذ سبتمبر 2014 هذا بالإضافة إلى تخفيف الأعباء المالية المرتبطة بالضمانات المالية بمبلغ وقدره 120 مليون درهم.

من جانبه قال سعادة سامي القمزي مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية بدبي ان دبي ستنتقل من خلال إطلاق مشروع "الممر الافتراضي" لمراتب أعلى من التنافسية .. مشيرا إلى أنه من هذا المنطلق يتوجب الاستمرار في خلق نظم فعالة لتعزيز نقاط القوة في هذه المجموعة والانتقال إلى مراحل ومستويات أكثر تطورا على الصعيد العالمي.

ولفت سعادته إلى أنه تم الموافقة على سياسة "الممر الافتراضي" المشروع الأول من نوعه على المستوى الإقليمي والعالمي من قبل المجلس التنفيذي بدبي في ديسمبر عام 2012 وكان ذلك ثمرة تعاون المعنيين في القطاع اللوجستي من خلال "منصة القطاعات اللوجستية في دبي" التي أطلقتها دائرة التنمية الاقتصادية في عام 2011.

وفي ختام الحفل كرم سعادة سلطان أحمد بن سليم وسعادة أحمد محبوب مصبح وسعادة سامي القمزي الشركاء الحكوميين والشركات المشاركة في المرحلة التجريبية لتطبيق مبادرة الممر الافتراضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمارك واقتصادية دبي تطلقان مبادرة الممر الافتراضي جمارك واقتصادية دبي تطلقان مبادرة الممر الافتراضي



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:33 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 العرب اليوم - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 14:11 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا
 العرب اليوم - نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا

GMT 14:56 2026 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

روسيا تعرض هدنة يوماً واحداً لانتخابات أوكرانيا الرئاسية

GMT 14:14 2026 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشف أسباب ارتفاع ضغط الدم في البرد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab