البنك المركزي الصيني يرفع أسعار الفائدة قصيرة الأجل
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

البنك المركزي الصيني يرفع أسعار الفائدة "قصيرة الأجل"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزي الصيني يرفع أسعار الفائدة "قصيرة الأجل"

البنك المركزي الصيني
القاهرة - سهام أحمد

رفع البنك المركزى فى الصين، أسعار الفائدة قصيرة الأجل  الخميس، فيما يقول اقتصاديون إنه مسعى لدرء شبح تدفق رؤوس الأموال إلى خارج البلاد والحفاظ على استقرار اليوان، بعدما رفع مجلس الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأميركي) أسعار الفائدة ليلة أمس.
والزيادة فى أسعار الفائدة القصيرة الأجل هى الثالثة للصين فى عدة أشهر وتأتى بعد يوم من انتهاء الدورة السنوية للبرلمان، حيث حذر قادة من أن معالجة المخاطر الناتجة عن سرعة تراكم الديون ستحظى بأولوية هذا العام.

ورفع المركزى الأمريكى الليلة الماضية سعر الفائدة الرئيسى مثلما كان متوقعا على نطاق واسع ولمح إلى مزيد من الزيادات فى الوقت الذى يكتسب فيه الاقتصاد الأمريكى قوة دفع.
وقالت إليسيا جارسيا هيريرو رئيسة الخبراء الاقتصاديين لمنطقة آسيا والباسيفيك لدى ناتكسيس: "التوقيت يشير إلى أن الصين لم تعد بمنأى عن الاحتياطى الفيدرالى بل وعن الأوضاع المالية العالمية بوجه عام".

كان بعض المحللين توقعوا زيادة أخرى فى أسعار الفائدة فى الوقت الذى تتطلع فيه الصين إلى احتواء المخاطر الناجمة عن سنوات من التحفيز المدعوم بالديون وزيادة التكلفة التى يتحملها المضاربون على انخفاض الين.

وقال يانغ تشاو الخبير الاقتصادى لدى نومورا "رفع أسعار الفائدة وتشديد السياسة النقدية الأمريكية ربما يطلق المزيد من التدفقات الرأسمالية الخارجة ويكون له بعض التأثير السلبى على النظام المالى الصين".
وأضاف " اعتقد أنهم يرغبون فى تحقيق استقرار فى العملة فى هذا التوقيت"، ورفع بنك الشعب الصينى مؤشر نقطة المنتصف اليومية المرجعية لليوان بأعلى وتيرة فى نحو شهرين اليوم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي الصيني يرفع أسعار الفائدة قصيرة الأجل البنك المركزي الصيني يرفع أسعار الفائدة قصيرة الأجل



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab