أشعة المخ تكشف للمرة الأولى عن تشخيص الأمراض النفسية والعقلية
آخر تحديث GMT03:43:35
 العرب اليوم -

الدراسة تشمل اختبارات سمعية والرنين المغناطيسي

أشعة المخ تكشف للمرة الأولى عن تشخيص الأمراض النفسية والعقلية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أشعة المخ تكشف للمرة الأولى عن تشخيص الأمراض النفسية والعقلية

تشخيص الأمراض النفسية والعقلية
لندن ـ كاتيا حداد

توصل العلماء إلى اكتشاف جديد سيحدث ثورة في عالم الطب النفسي؛ وذلك عقب إجراء اختبار عبر الأشعة لتشخيص حالة المرضى ممن يعانون من اضطرابات نفسية معينة، وتبين علامات بيولوجية لهذه الاضطرابات في الأشخاص المصابين بأمراض عقلية، وهو الاكتشاف الذي يأمل من خلاله العلماء بالوصول إلى تشخيص أكثر دقة للأمراض النفسية والعقلية.

وذكر قائد البحث، بريت كليمنتز، أستاذ علم النفس في جامعة جورجيا الأميركية، أن تشخيص المرض النفسي يعتمد على أمراض أخرى تقود الأطباء لتحديد سبب شكوى المريض ومن ثم وصف الطريق الصحيح للعلاج، وأن الطب النفسي لا يزال يعتمد على الأعراض كأساس للتشخيص.

وخضع للدراسة ما يزيد عن 700 مريض بالزهان، إلى جانب بعض أقاربهم مثل الآباء والأمهات والأطفال؛ حيث شملت سلسلة من الاختبارات السمعية والبصرية إضافة إلى التصوير بالرنين المغناطيسي، بهدف تقييم قدراتهم المعرفية، لتتم بعدها مقارنة الاستجابات بمجموعة من الأشخاص الأصحاء؛ من أجل الوقوف على ما إذا كان يمكن تحديد علامات التشخيص القائم على الدماغ لتمييز الحالات أم لا.

ووفقًا لمقال تم نشره في مجلة أميركية للطب النفسي، فإن هذه التقنية المكتشفة حديثًا من الممكن أن تساعد في التنبؤ بمن هم أكثر عرضة للمعاناة من أمراض الصحة العقلية.

بينما يأمل الباحثون بأن يساعد المشروع على تجدد إلهام الاهتمام بتطوير عقاقير الأمراض النفسية والتي تعثرت أخيرًا بسبب عدم وجود أهداف بيولوجية واضحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشعة المخ تكشف للمرة الأولى عن تشخيص الأمراض النفسية والعقلية أشعة المخ تكشف للمرة الأولى عن تشخيص الأمراض النفسية والعقلية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab