ارتفاع نسب الدعارة وزواج المتعة داخل مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان
آخر تحديث GMT19:49:45
 العرب اليوم -

فيما يصفه عمال الإغاثة بـ "الجنس من أجل البقاء"

ارتفاع نسب الدعارة وزواج المتعة داخل مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع نسب الدعارة وزواج المتعة داخل مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان

فتيات سوريات لاجئات في لبنان
بيروت ـ فادي سماحة

سلَطت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية، الضوء على مأساة اللاجئين السوريين في لبنان، والذين يُجبرون على العمل في وظائف شاقَة في سن صغير، كما تضطر الفتيات منهن إلى الزواج في سن صغير للغاية من أكثر من شخص.

وأوضحت الصحيفة أن بعض هذه الزيجات قد لا تدوم أكثر من يوم واحد، وهو الوسيلة التي يلجأ إليها الرجال إلى التمتَع بهؤلاء الصغيرات، إذ يدفعوا لأهاليهن مبلغًا من المال ويتركوا الصبايا بعد يوم واحد من إتمام الزواج، وهو ما لا تستطع المحاكم اللبنانية منعه لأنه حلال شرعًا.

ارتفاع نسب الدعارة وزواج المتعة داخل مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان
 
وتعمل فتيات أخرى في الدعارة، فيما يصفه عمال الإغاثة بـ "الجنس من أجل البقاء"، حتى يتمكن من إعالة أسرهن، وبعضهن لا يتخطى سنهن 12 عامًا. حيث تواجه الفتيات العديد من الكوارث في رحلة البحث عن سبل العيش، فإحداهن تركت بعد 72 ساعة زواج، وأخرى ضربها زوجها بوحشية مرارًا وتكرارًا.

ويشتكي الآباء السوريين أن الشرطة اللبنانية غير قادرة على مساعدتهم وأنها لا تملك سلطة على اللاجئين السوريين. حيث أعلنت بعض الفتيات أنهن تفضلن العودة إلى سورية والعيش مع القنابل، على أن يعيشن في لبنان ويجبرن على الزواج.

ويعتبر "الجنس من أجل البقاء على قيد الحياة" هو أحد أبعاد أزمة استغلال الأطفال التي شهدتها وكالات المعونة الدولية، والتي تعطي لمعالجة موضوع عمالة الأطفال الذي يزيد زيادة مروعة بين أسر اللاجئين السوريين، الأولوية في عام 2016.

ارتفاع نسب الدعارة وزواج المتعة داخل مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان

وتضطر العائلات مع بدء فصل الشتاء البارد في لبنان، إلى إرسال أطفالهم للعمل مقابل أجر زهيد في الوظائف التي تتراوح بين قطف البطاطا والتبغ في ظروف مروعة، وبعض الأطفال يعملون في الميكانيكا، إلى جمع البلاستيك من القمامة وحفر الخنادق.

وتلجأ الأسر السورية إلى كل السبل لتوفير أدنى مستويات المعيشة في لبنان، حتى وإن جاء ذلك على حساب بناتهن، اللاتي يتركن مدمرات تماما ظنا منهن أن هذا زواج حقيقي، وبعضهن يخرجن من هذا الزواج بحمل.

وتواجه الفتيات خطر التحرش الجنسي والعنف، حيث يلجأ الآباء إلى تزويجهن بحجة حمايتهن من المضايقات من قبل الرجال في المخيمات أو الأحياء الحضرية. حيث يقول مسؤولون في الامم المتحدة، أن النساء والفتيات يجبرن على الهرب إلى أوروبا للعمل في الجنس.

وتذكر الشرطة في لبنان أن عدد من الاعتقالات للمرأة السورية إثر عملهن في الدعارة هذا العام أكثر من 500 مقارنة مع 200 قبل عامين. كما أن معظمهن لديهن أطفال، ويقولون إن ذلك من أجل البقاء وإطعام أطفالهن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع نسب الدعارة وزواج المتعة داخل مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان ارتفاع نسب الدعارة وزواج المتعة داخل مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:36 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الدور المقبل.. هدم الأقصى !

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 05:52 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

بكين في حالة تأهب قصوى لمواجهة أمطار غزيرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab