حالة صحية شائعة تعرضكِ لخطر الإجهاض
آخر تحديث GMT05:54:23
 العرب اليوم -

حالة صحية شائعة تعرضكِ لخطر الإجهاض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حالة صحية شائعة تعرضكِ لخطر الإجهاض

حالة صحية شائعة تعرضكِ لخطر الإجهاض
القاهرة - العرب اليوم

في حين قد يبدو الموضوع مزعجاً بالنسبة لك، ولكن للأسف إنّه إحتمال وارد الحدوث، إذ إنّ 15% تقريباً من النساء الحوامل يتعرّضن لمشكلة الأجهاض... وفي حين أنّ الأسباب تتعدّد، تبيّن أخيراً أنّ هناك حالة صحيّة شائعة بين النساء، تعرّضهن في شكل أكبر لهذه المشكلة من دون معرفة ذلك: إنّه التهاب بطانة الرحم!

إن لم تسمعي بهذا المرض من قبل، فهو حالة شائعة تختصر بظهور أنسجة البطانة الرحمية خارج الرحم، لتطاول 170 مليون إمرأة حول العالم. وفي الدراسة التي أجريت على حوالي 15,000 سيدّة حول العالم، تبيّن أنّ هؤلاء اللواتي يعانين من هذه المشكلة هم أكثر عرضة بكثير للمضاعفات في مراحل الحمل الأولى من اللواتي لم يتم تسجيل أي حالة مرضية مشابهة لديهنّ. أمّا النسب، فجاءت مفاجئة للباحثين، إذ يزداد خطر الإجهاض بنسبة 76%، كما أنّ إحتمال حدوث حمل خارج الرحم هو أكبر بـ3 مرّات.

أمّا السبب، فهو تسبّب التهاب أنسجة بطانة الرحم بندوب وجروح في منطقة الرحم كما الأنابيب، ما ينجم عنه مضاعفات في إحداث الحمل أو خلاله.

ولكن من الضروري الإشارة إلى أنّ هناك العديد من حالات الحمل والإنجاب الناجحة على رغم وجود التهاب أنسجة بطانة الرحم. لذلك، ولتفادي مشاكل كتلك، من الضروري مراجعة طبيبكِ في شكل دائم إن كنتِ تحاولين الإنجاب للسيطرة على المشكلة في حال وجودها، والإهتمام بنفسكِ جيداً لحمل صحي بعيداً من أي مضاعفات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حالة صحية شائعة تعرضكِ لخطر الإجهاض حالة صحية شائعة تعرضكِ لخطر الإجهاض



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab