أشتية يؤكّد أن إسرائيل تحاول اقتلاع  280ألف مقدسي
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

كشف أهمية تجسيد الدولة الفلسطينية على الأرض

أشتية يؤكّد أن إسرائيل تحاول اقتلاع 280ألف مقدسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أشتية يؤكّد أن إسرائيل تحاول اقتلاع  280ألف مقدسي

عضو لجنة مركزية المقاطعة محمد أشتية
رام الله _ منيب سعادة

 كشف عضو لجنة مركزية المقاطعة محمد أشتية، أهمية تجسيد الدولة الفلسطينية على الأرض وتجذيرها للحفاظ على الأفق السياسي الذي تمثّله الدولة الفلسطينية المستقلة في ظل محاولات الاحتلال بأن ينسى العالم هذا الحل السياسي المبني على إقامة دولة فلسطين.

وأوضح إشتية، في مقابلة مع "العرب اليوم" ،أن هناك 138 دولة صوتت لصالح الاعتراف بدولة فلسطين وأنه حان الوقت لتجسيد هذه الدولة على الأرض بمعناها السيادي والمؤسساتي بحدودها وعاصمتها القدس.

وأشار إشتية إلى أن المرحلة المقبلة هي للانتقال من مربع إلى أخر لتجسيد دولتنا، عبر إقرار برنامج وطني شامل من قبل القيادة لوضع آليات تنفيذه وطنيا وعربيا ودوليا.

وأوضح إشتية أن تنفيذ قرارات المجلس المركزي بالانفكاك من العلاقة مع الاحتلال يتم بداية من خلال اللجان التي تم تشكيلها برئاسة السيد الرئيس والتي ستضع الأولويات بشان الانفكاك التدريجي من العلاقة مع الاحتلال للوصول إلى تجسيد الدولة، مشيرًا إلى أن القضايا متداخلة في بعضها البعض وتحتاج إلى برنامج متدرج للتخلص من العلاقة الكلونيالية للاحتلال.

وأوضح أشتية أن حالة التردي العربي والإسلامي وإعادة التطبيع من قبل دولة التشاد مع دولة الاحتلال يزيد من الإحباط لدى شعبنا الفلسطيني، مشيرًا إلى أن حالة الارتماء المجاني في أحضان الاحتلال هو أمر محزن.

و قال أشتية إن الاعتداءات المتواصلة بحق القدس المحتلة لن تخيف أبناء شعبنا ولن تثنيهم عن الدفاع عن عروبة مدينتهم ومقدساتها.

وأكّدأإشتية أن القيادة تولي اهتمامها الكبير للقدس مشيرًا إلى أن هناك 280 ألف مقدسي تحاول سلطات الاحتلال اقتلاعهم من المدينة المحتلة.

وأشار أشتية إلى أن الوضع في باقي محافظات الضفة لا يختلف عن ما تتعرض له القدس المحتلة، فهو مشتعل جدا وتسوده حالة من الغضب الشديد بسبب الاعتداءات الإسرائيلية وانسداد الأفق السياسي والوضع الاقتصادي المتردي وهي وصفة للنهوض الوطني واستمرار الغضب الشعبي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشتية يؤكّد أن إسرائيل تحاول اقتلاع  280ألف مقدسي أشتية يؤكّد أن إسرائيل تحاول اقتلاع  280ألف مقدسي



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab