محمد جبيرة يشيد بموقف نداء تونس مع سورية
آخر تحديث GMT13:04:59
 العرب اليوم -

أكد لـ "العرب اليوم" أن الدولة ترحب بعودة العلاقات

محمد جبيرة يشيد بموقف "نداء تونس" مع سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محمد جبيرة يشيد بموقف "نداء تونس" مع سورية

محمد الناصر جبيرة
تونس - حياة الغانمي

أكد النائب في مجلس نواب الشعب عن حزب نداء تونس محمد الناصر جبيرة، أن موقف "نداء تونس"، مساند لعودة العلاقات مع سورية وسيصوّت بالقبول على مشروع لائحة، بشأن المطالبة بإعادة العلاقات الديبلوماسية مع الجمهورية العربية السورية، المقرّر عرضها قريبا على الجلسة العامة.

وأضاف جبيرة في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم" أن رئاسة الجمهورية التونسية، أعلنت أن الرئيس الباجي قائد السبسي، لا يرى مانعا جوهريا أمام عودة العلاقات الديبلوماسية، مع دمشق إلى مستواها الطبيعي. و4 كتل في مجلس نواب الشعب كانت قد تقدّمت بمشروع لائحة يطالب بإعادة العلاقات الدبلوماسية مع سورية، التي قطعت في 2012.

وأوضح أن لجنة الإدارة وشؤون القوات الحاملة للسلاح التي يتراسها تنكب حاليا النظر في الأحكام الاستثنائية للإحالة على التقاعد قبل بلوغ السن القانونية في قطاع الوظيفة العمومية. وأكد أن اللجنة تدرج تغييرات كبيرة على مشروع القانون، باستثناء تغيير أجل تقديم المطالب للتمتع بهذا القانون، والتي حددت بشهرين بعد صدورها بالرائد الرسمي، فيما عدا ذلك يعتبر القانون واضحا، حيث حدد الموظفين الذين بامكانهم التمتع بهذا الحق والمساهمات الاجتماعية التي ستحمل على المؤجر.

وتابع أن هذا القانون لا يحمل أي أشكال على مستوى التطبيق بل هو فرصة لبعض الوضعيات الصحية التي من شانها الانتفاع به في ظل الإقبال على تطبيق منظومة إصلاحية جديدة متمثلة في الترفيع الإجباري للسن القانونية للتقاعد. وأشار إلى أن مشروع هذا القانون قد ورد على اللجنة من الحكومة مرفوقا بطلب التعجيل في النظر فيه، مما جعل اللجنة تؤجل النظر في بعض القوانين للشروع في النظر فيه باعتبار أن بداية تطبيقه ستكون في يناير/كانون الثاني 2018.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد جبيرة يشيد بموقف نداء تونس مع سورية محمد جبيرة يشيد بموقف نداء تونس مع سورية



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:46 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
 العرب اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 07:29 2026 الجمعة ,20 آذار/ مارس

حرب واحدة و5 سيناريوهات لإنهائها

GMT 08:15 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

ليبيا والحرب الثقافية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab