الخل يقلل حالات الوفاة بسبب سرطان عنق الرحم
آخر تحديث GMT14:28:51
 العرب اليوم -

الخل يقلل حالات الوفاة بسبب سرطان عنق الرحم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخل يقلل حالات الوفاة بسبب سرطان عنق الرحم

الخل
القاهرة ـ العرب اليوم

أشارت مصادر طبية إلى أن فوائد الخل ساعدت في خفض حالات الوفيات بمرض سرطان الرحم، مشرة إلى دراسة أجريت بهذا الصدد بينت أن نسبة الاستفادة بلغت نحو 31%.

 وقال باحثون إن القيام ببرنامج فحص بسيط لسرطان عنق الرحم، باستخدام محلول الخل وفحوصات بالعين، ساعد في خفض عدد حالات الوفاة التي يسببها هذا النوع من السرطان، بنسبة 31 في المائة، في مجموعة ضمت 150 امرأة فقيرة في الهند.

 وقال الفريق في اجتماع الجمعية الأميركية لعلم الأورام في شيكاغو إنه إذا طبق هذا البرنامج على نطاق واسع، فإنه يمكن أن يؤدي إلى منع 22 ألف حالة وفاة بسبب سرطان عنق الرحم في الهند، و72 ألف حالة وفاة في العالم النامي سنويا.

وقال الدكتور سريندرا شاستري من مستشفى تاتا التذكاري في مومباي بالهند، الذي رأس هذه الدراسة وقدم نتائجها، خلال الاجتماع: «حدث تراجع بنسبة 31 في المائة في حالات الوفاة من سرطان عنق الرحم.

وهذا مهم للغاية.  وأظهرت الدراسة أيضا تراجعا بنسبة 7 في المائة في حالات الوفاة من أي سبب، على الرغم من أن هذه النتيجة ليست مهمة من الناحية الإحصائية.

وسرطان عنق الرحم هو السبب الرئيس لحالات الوفاة من السرطان بين النساء في الهند ومناطق كثيرة بالعالم النامي.  وقالت الدكتورة كاثلين شيملر من مركز إم دي أندرسون للسرطان بجامعة تكساس بهيوستون: هناك حاجة ماسة لبرامج فحص منخفضة التكاليف في الهند.

 وقال شاستري إنه لا توجد حاليا برامج لفحص سرطان عنق الرحم في الهند، وذلك بشكل أساسي لأن أسلوب الفحص بأخذ عينة، وهو الاختبار التقليدي الذين يتم القيام به بين النساء في الدول المتقدمة، غير متاح بسبب مشكلات لوجيستية وأخرى تتعلق بالبنية الأساسية وارتفاع التكاليف.

  وقال شاستري: نأمل أن يكون لنتائجنا تأثير عميق في خفض عبء سرطان عنق الرحم في الهند ومختلف أنحاء العالم.  

وضمت الدراسة نساء تم اختيارهن من 20 منطقة فقيرة في مدينة مومباي، وتراوحت أعمارهن بين 35 عاما و64 عاما، وليس لهن تاريخ سابق مع السرطان.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخل يقلل حالات الوفاة بسبب سرطان عنق الرحم الخل يقلل حالات الوفاة بسبب سرطان عنق الرحم



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد منير يتخذ خطوة جديدة في ألبومه المقبل

GMT 14:03 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

مصرع شخصين إثر تسرب نفطى فى البحرين

GMT 14:24 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

زلزال يضرب تشيلي بقوة 7.5 ريختر

GMT 09:26 2025 السبت ,03 أيار / مايو

مؤلم فى عاصمتين

GMT 14:08 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

الذهب يسترد بريقه بعد هبوط أسبوعين

GMT 05:46 2025 السبت ,03 أيار / مايو

وفاة زوج كارول سماحة المنتج وليد مصطفى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab