13 ألف طالب وطالبة يستفيدون من البرنامج الوطني لصحة الفم والأسنان
آخر تحديث GMT18:18:59
 العرب اليوم -

13 ألف طالب وطالبة يستفيدون من البرنامج الوطني لصحة الفم والأسنان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 13 ألف طالب وطالبة يستفيدون من البرنامج الوطني لصحة الفم والأسنان

المجلس الأعلي للصحة
الدوحة_ قنا

أطلق المجلس الأعلى للصحة البرنامج الوطني لصحة الفم والأسنان لعام 2015 تحت شعار "ابتسامة مشرقة لمستقبل مشرق" والذي ينفذ للعام الرابع على التوالي بالتعاون مع المجلس الأعلى للتعليم ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية وشركة " كولجيت بالموليف العربية ".
 
ويستمر البرنامج لمدة ثمانية أسابيع متتالية وينفذ في كافة المدارس المعززة للصحة بالمرحلة الإبتدائية وذلك لتوعية 13ألفا و48 طالبا وطالبة بالصفين الثاني والثالث في 75 مدرسة. 

ويهدف البرنامج إلى تبني نمط حياه صحي وسليم من خلال التوعية بأهمية العناية بصحة الفم والأسنان وتغيير السلوكيات الخاطئة لدى الأطفال للحد من إنتشار تسوس الأسنان حيث يقوم بتطبيق البرنامج الوطني الكوادر الطبية التمريضية بالمدارس وبإشراف فريق عمل صحة الفم والأسنان بالمجلس الأعلى للصحة . 

ويأتي البرنامج ضمن العديد من المبادرات التوعوية التي ينفذها الأعلى للصحة والهادفة إلى نشر التوعية الصحية لدى أفراد المجتمع.

 يذكر أن المجلس الأعلى للصحة أجرى مسحا وطنيا لصحة الفم والأسنان وفقا لمعايير منظمة الصحة العالمية والذي شمل 3248 طالبا وطالبة يمثلون 316 مدرسة حكومية وخاصة من أعمار 6 و12 و15 سنة حيث كشف المسح الذي أعلنت نتائجه خلال شهر يوليو 2013 عن نسب مرتفعة لتسوس الأسنان في هذه الفئات العمرية. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

13 ألف طالب وطالبة يستفيدون من البرنامج الوطني لصحة الفم والأسنان 13 ألف طالب وطالبة يستفيدون من البرنامج الوطني لصحة الفم والأسنان



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab