صحة جده تكثف استعدادها لمواجهة موجه الغبار والأتربة
آخر تحديث GMT01:57:41
 العرب اليوم -

صحة جده تكثف استعدادها لمواجهة موجه الغبار والأتربة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صحة جده تكثف استعدادها لمواجهة موجه الغبار والأتربة

صحة جده
جدة - العرب اليوم

أوضح مدير إدارة الطوارئ والأزمات في صحة جدة الدكتور سامر إبراهيم أسره بأن إدارة الطوارئ تتابع عمل أقسام الطوارئ في المستشفيات بخصوص الغبار والأتربة التي تمر بها محافظة جدة، كما كثفت الشؤون الصحية بجدة جهودها في دعم أقسام الطوارئ في المستشفيات لاتخاذ جميع الإجراءات ومتابعة الوضع بالطوارئ، ووجهت أقسام الطوارئ بأن يكونوا على أهبة الاستعداد لاستقبال حالات أمراض الجهاز التنفسي، كما تم التواصل من قبل إدارة الطوارئ بصحة جدة مع القطاعات الصحية المعنية والتنسيق في هذا الخصوص ودعم المستشفيات بالأدوية التي تستخدم في علاج حالات التهاب الجهاز التنفسي.

كما أوضح أن معظم من يراجعون أقسام الطوارئ في مثل هذه الأجواء هم من المصابين بضيق التنفس والذين يكونون أكثر عرضة للتأثر بالغبار، حيث راجع أقسام الطوارئ بالمستشفيات الحكومية بجدة عدد ما يقارب 200 حالة ممن يعانون من أمراض الربو المزمن وأمراض الجهاز التنفسي وتم علاجهم وإعطاؤهم الأدوية اللازمة.

و شكلت إدارة التمريض بصحة جدة ممثلة بقسم التطوير والبحوث عددا من اللجان المتخصصة من الكفاءات التمريضية في محافظة جدة للعمل على إبراز دور مهنة التمريض وأوضحت مديرة إدارة التمريض في صحة جدة إيمان سعيد بادخن بأن الهدف من تشكيل هذه اللجان هو تنمية الولاء والانتماء لدى هيئة التمريض تجاه المهنة، تفعيل دور القيادات التمريضية تجاه مهنة التمريض، تحسين نظرة المجتمع تجاه المهنة وتحفيز التمريض وذلك بإبراز دورهم وإنجازاتهم.

وأشارت مديرة التمريض إلى أن هذه اللجان قد أوصت بأهمية العمل على تنفيذ عدة شعارات بما ينعكس إيجابيا على مهنة التمريض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة جده تكثف استعدادها لمواجهة موجه الغبار والأتربة صحة جده تكثف استعدادها لمواجهة موجه الغبار والأتربة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab