واشنطن تتعهد خفض انبعاثات الغازات السامة بحلول 2025
آخر تحديث GMT15:19:21
 العرب اليوم -

واشنطن تتعهد خفض انبعاثات الغازات السامة بحلول 2025

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واشنطن تتعهد خفض انبعاثات الغازات السامة بحلول 2025

انبعاثات الغازات السامة
واشنطن - أ.ف.ب

تعهدت الولايات المتحدة الثلاثاء خفض انبعاثاتها من الغازات السامة بنسبة 26% الى 28% بحلول العام 2025 (قياسا الى 2005) قبل ثمانية اشهر من مؤتمر المناخ في باريس الذي يهدف الى ابرام اتفاق عالمي.

واعلن البيت الابيض مستعيدا الارقام التي اعلنت في بكين في تشرين الثاني/نوفبمر اثناء توقيع اتفاق غير مسبوق مع الصين، انه نقل رسميا تعهداته الى الامانة العامة لاتفاقية الامم المتحدة بشأن المناخ.

والهدف المعلن للمجتمع الدولي هو الحد من ارتفاع حرارة الكوكب بدرجتين مئويتين مقارنة بالمرحلة السابقة للثورة الصناعية.

وترى المنظمة غير الحكومية 350-اورغ ان الارقام التي نقلت الى الامم المتحدة تمثل "التزاما هاما" من جانب الولايات المتحدة، ثاني اكبر ملوث في العالم بعد الصين بانبعاثات الغازات الدفيئة المسببة للاحتباس الحراري، لكن العرض الحالي غير كاف للبقاء دون عتبة الدرجتين مئويتين".

واغتنمت المنظمة البيئية المناسبة للمطالبة برفض مشروع مد خط انابيب كيستون اكس ال بين كندا والولايات المتحدة. واعتبرت "ان الرئيس اوباما لا يمكن ان يزعم بانه مصمم على تقليص الانبعاثات اذا سمح في الوقت نفسه بمشروع كبير لتنمية الطاقات الاحفورية".

وقد قرر اوباما الذي وضع مكافحة التغير المناخي في سلم اولوياته تجاوز الكونغرس المعارض بشدة لاي قانون حول الموضوع. واختار طريقا قانونية لتحريك الامور بالاستناد خصوصا الى وكالة حماية البيئة.

وفي حزيران/يونيو اعلن معايير جديدة لخفض كبير لانبعاثات ثاني اكسيد الكربون للمحطات الكهربائية الموجودة، اي خفض بنسبة 30% بحلول 2030 قياسا الى العام 2005. والفحم الحجري الذي يزود اكثر من ثلث التيار الكهربائي المستهلك في الولايات المتحدة يبقى عنصرا اساسيا في مشهد الطاقة الاميركي.

وتعتبر المجموعة الحكومية للخبراء حول تغير المناخ ان انبعاثات الغازات السامة -التي لا تكف عن الارتفاع- يجب خفضها بما بين 40% و70% بحلول 2050 على امل الحفاظ على عتبة الدرجتين مئويتين.

وكان الاتحاد الاوروبي الاول في نقل خطته لما بعد 2020 الى الامم المتحدة في مطلع اذار/مارس. وتنوي الدول ال28 خفض انبعاثات الغازات بنسبة 40% بحلول 2030 قياسا الى العام 1990.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تتعهد خفض انبعاثات الغازات السامة بحلول 2025 واشنطن تتعهد خفض انبعاثات الغازات السامة بحلول 2025



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 العرب اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 العرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم
 العرب اليوم - البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 16:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد قطبية تضرب الولايات المتحدة وتودي بحياة 11 شخصا

GMT 15:35 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة

GMT 17:42 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

البرهان يتعهد بإنهاء التمرد في السودان نهائيا

GMT 17:26 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن أن المرحلة المقبلة ستشهد نزع سلاح حماس

GMT 21:59 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

GMT 12:20 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

GMT 09:14 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

شهيد ومصابون وقصف إسرائيلي لمناطق عدة في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab