مصر اليورو والريال السعودى يلحقان بالدولار في ارتفاعات السوق السوداء
آخر تحديث GMT15:59:08
 العرب اليوم -

مصر: اليورو والريال السعودى يلحقان بالدولار في ارتفاعات السوق السوداء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر: اليورو والريال السعودى يلحقان بالدولار في ارتفاعات السوق السوداء

القاهرة ـ وكالات

رغم استقرار اسعار صرف كل من الدولار واليورو والريال السعودى فى البنوك وفقا للصفحة الرسمية للبنك الأهلى، الا ان العملات الثلاث اظهرت اسعارا مغايرة فى تعاملات الاسواق الموازية، حيث جاء سعر شراء الدولار الرسمى 6.83 جنيه و6.86 جنيه للبيع، كما توقف سعر شراء اليورو عند 8.84 جنيه و9.18 جنيه للبيع، واستقرت اسعار الريال السعودى عند 1.81 جنيه للشراء و1.86 للبيع. وخلال جولة لـ«الشروق» بين شركات الصرافة فى إحدى مناطق القاهرة، صباح امس، رصدت الصحيفة امتناع كل الشركات عن بيع أى من العملات الثلاث، فى حين رصدت ارتفاع اسعار الشراء لتلك العملات فى معظم الصرافات مقارنة بالأسعار الرسمية فى البنوك، حيث وصل سعر شراء الدولار عند 7.70 جنيه، و1.95 جنيه للريال السعودى بزياده تقدر بنحو 14 قرشا مقارنة بالأسعار الرسمية، بينما عرضت إحدى الصرافات شراء اليورو ــ اذا كان المبلغ يزيد عن 10 آلاف يورو ــ مقابل 10.05 جنيه بزيادة تقدر بأكثر من 120 قرشا مقارنة بالأسعار الرسمية. من جانبه، قال هانى جنينة رئيس قسم البحوث بشركة فاروس لتداول الأوراق المالية، ان الزيادة فى اسعار اليورو قد ترجع إلى النقص الحاد فى الدولار بالأسواق مما يدفع بعض المتعاملين إلى شراء اليورو واعادة بيعه مقابل الدولار فى محاولات يائسة للوفاء ببعض التزاماتهم المالية، واضاف انه ما لم يطرأ تغير كبير على السعر العالمى لليورو فان ارتفاعه فى السوق المحلية بهذا الشكل الكبير يعد غير مبرر، متوقعا ان يعاود اليورو الانخفاض قريبا بمجرد انتهاء الاحداث الاستثنائية كنقص الدولار أو وفرة المعروض من اليورو فى السوق، كما توقع تراجع الريال السعودى ــ المرتبط بالدولار ــ مع نهاية موسم العمرة أو انتهاء ازمة الدولار. ومع دخول موسم العمرة لعام 2013 والذى بدأ فى 15 يناير الماضى ويصل إلى ذروته بحلول شهر رمضان وينتهى بحلول 29 يوليو القادم، اشتكى عدد من المتعاملين من صعوبة الحصول على الريال السعودى، ما دفع البعض إلى الربط بين موسم العمرة والارتفاع المفاجئ للريال فى السوق الموازية.وقلل محمد الابيض رئيس شعبة الصرافة باتحاد الغرف التجارية من تأثير موسم العمرة على شح الريال السعودى وارتفاع اسعاره فى الاسواق، قائلا ان مصر تعانى من عدم توفر كل العملات وليس الريال أو الدولار فقط، وذلك نتيجة انخفاض حجم الاعمال على مدى العامين الماضيين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر اليورو والريال السعودى يلحقان بالدولار في ارتفاعات السوق السوداء مصر اليورو والريال السعودى يلحقان بالدولار في ارتفاعات السوق السوداء



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 العرب اليوم - نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 10:48 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

من موجة ترمب إلى موجة ممداني

GMT 10:47 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مفاجأة الحرب... تكنولوجيا أوكرانية مقابل أسلحة أميركية

GMT 10:51 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المسلمان

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 14:40 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تتطلع للفضاء لبناء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 05:52 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انقطاع الكهرباء في أوكرانيا بعد هجوم روسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab